计算机学院与纽氏达特公司举行捐赠暨研发中心揭牌仪式
作者 : 王琳珊 朱举娥 李嘉倩
来源 : 计算机科学与技术学院
发布时间 : 2023-05-10

本网讯 5月8日上午,计算机科学与技术学院与纽氏达特、法奥意威机器人系统公司协作机器人捐赠仪式暨智能制造软件研发中心揭牌仪式,在鸿远楼一楼报告厅举行。校党委常委、副校长陈靖,共青团淄博市委书记徐强,淄博纽氏达特总经理巩相峰出席,共青团淄博市委工农青年部、市青协、校团委、校合作发展处、计算机学院负责人及师生代表参加。

陈靖向公司慷慨捐赠致谢,并对研发中心签约共建表示祝贺。他说,高校是人才培养的摇篮、科技创新的重镇,企业是推动产业化创新和社会生产力进步的主要力量。希望以此次捐赠和研发中心签约为契机,双方进一步充分发挥各自技术优势、人才优势、资源优势,加强有组织的科研,在更广范围、更深程度、更高水平上推动校企合作,研究真问题、真研究问题,着力突破制约产业发展的关键核心技术和共性技术,加快高校科技成果向企业转移转化,提升企业核心竞争力,为淄博市“四强产业”与山东省经济社会高质量发展作出新的贡献。

合作发展处相关负责人为巩相峰颁发捐赠证书,徐强为计算机学院智能制造软件中心主任张立晔颁发聘书,计算机学院负责人与巩相峰共同为研发中心揭牌。

巩相峰表示,公司会持续深耕“机器人+”的应用理念,构建系统化、专业化、数字化的协作机器人产业高地,为年轻人提供投资制造平台,欢迎年轻人加入。他希望通过与我校合作,实现优势互补、资源共享,取得丰硕成果。