校长李玉霞一行赴潍坊考察企业
作者 : 刘海涛
来源 : 合作发展处
发布时间 : 2023-04-26

本网讯 4月24日至25日,校长李玉霞带队前往山东华特磁电科技股份有限公司、潍柴雷沃智慧农业科技股份有限公司、歌尔股份有限公司、豪迈集团等4个企业走访调研、访企拓岗,探讨校企合作,与校友交流座谈。

在各企业负责人陪同下,李玉霞一行实地深入一线,参观生产车间,调研企业发展中的瓶颈和困难,考察企业人才招聘、产教融合和科技研发等情况,探讨校企合作模式。

在与各企业座谈时,李玉霞感谢各企业长期以来对学校事业发展的关心支持,介绍了专业建设、人才培养和科学研究等方面情况。她指出,服务社会是学校的责任,学校有责任发挥人才和科研优势主动服务企业,解决实际困难,助力科技研发和转型升级。希望企业利用资源优势支持学校发展,提供实习实训、实践锻炼基地等。学校愿与企业通过共建实验室、产学研平台或产业研究院等形式,形成良性互动发展共同体,携手开启更高质量更高水平发展的新征程。她表示,访企拓岗是学校深化校企合作的重要途径,也是深化协同育人促进毕业生高质量就业的重要举措,希望校企双方以此次走访调研为契机,进一步深化各方面合作,促进人才供给与产业发展需求有机衔接,为潍坊发展作出山理工贡献。

在与校友座谈时,李玉霞代表学校送去了关心祝福。校友代表分享了各自入职后的生活、工作和学习情况,感谢母校的悉心培养,祝愿学校发展越来越好,校企合作深入开展。

合作发展处、科学技术处、学生工作部、机械工程学院、农业工程与食品科学学院、交通与车辆工程学院、资源与环境工程学院、现代农业装备研究院等负责人参加走访调研。