开拓进取勇前行 凝心聚力谱新篇
作者 : 魏洪磊 摄影:郭硕
来源 : 校团委
发布时间 : 2023-04-23

本网讯 开拓进取勇前行,凝心聚力谱新篇。4月23日上午,我校科技文化艺术节(2023)开幕式暨“阅读新时代·书香山理工”校园读书节启动仪式在逸夫图书馆北广场举行。

校党委副书记杨赟,校党委常委、副校长崔焕勇、陈靖,淄博市联通公司党委书记、总经理李新军出席仪式,相关部门、学院负责人及师生代表参加仪式。

杨赟致开幕词。他指出,校园文化是社会主义先进文化的重要组成部分,良好的校园文化对整合育人资源、拓宽育人渠道、强化育人效果、提升学校品位具有重要作用。我校科技文化艺术节是落实立德树人根本任务的重要载体,是科研、文化、艺术水平的全面展示,对于提升大学文化内涵、提高师生科技人文素养、团结动员师生助力学校改革发展具有重要意义。他强调,要以科技文化艺术节举办为契机,凝心聚力、开拓进取,不断提升教书育人质量和校园文化软实力,推动校园文化繁荣发展,为特色鲜明的高水平教学研究型大学建设贡献智慧和力量。

仪式上,师生代表以“在冬天的麦苗上,看到中国的春天”为题进行了饱含深情的朗诵;图书馆负责人介绍“阅读新时代·书香山理工”校园读书节基本情况;与会领导嘉宾为山东理工大学“阅读之星”颁奖;杨赟、崔焕勇、陈靖、李新军共同启动2023年科技文化艺术节。

本届科技文化艺术节分为智向未来、稷下风华、青春逐梦等3个篇章,共开展校园十佳歌手大赛、“我的青春我的团”团支部风采大赛、稷下电影节、“晏子杯”主题辩论赛等13项精品活动,旨在引导广大师生员工践行爱岗敬业、强化责任担当,为特色鲜明的高水平教学研究型大学建设取得新突破贡献智慧和力量。“阅读新时代·书香山理工”校园读书节,共包含“掌上答题”“阅读风采”“资源共享”“素养提升”“读书征文”等五个版块内容,旨在为广大师生养成良好读书习惯搭建平台、提供资源,引导广大师生爱读书、读好书、善读书,积极推动学校高质量发展。