省高教管理科学研究会鲁中联络协调会在我校召开
作者 : 赵建辉 摄影:范卫波
来源 : 党委(校长)办公室
发布时间 : 2023-04-13

本网讯 4月13日下午,山东省高等教育管理科学研究会鲁中片区联络协调工作会议在我校杏园宾馆召开。研究会会长、省教育厅原巡视员宋承祥,研究会名誉会长、专家指导咨询委员会、学术委员会副主任兼秘书长宋惠国,研究会秘书长宋新刚,研究会副秘书长王兴盛、李萧,校党委常委、副校长陈靖出席会议,来自淄博、潍坊、滨州等地的30所高校办公室负责人及工作人员参加会议。

陈靖代表学校致辞,对出席与会领导、嘉宾表示欢迎,简要介绍了学校基本情况。他说,山东省高等教育管理科学研究会作为汇聚了全省高教管理研究专家学者的学术团体,经过多年发展,已成为我省高教研究的重要力量,有力促进了我省高教管理理论和实践创新。希望以本次联络会为契机,不断加强与兄弟高校交流合作,携手将联络协调会议打造成分享经验的平台、交流合作的桥梁、展示风采的舞台。

宋承祥代表研究会作了讲话。他希望研究会全体会员单位和成员进一步增强责任感与使命感,加强学习研究,把握高教发展趋势规律,坚持传承创新,主动担当作为,积极干事创业,推动工作再上新台阶,努力将研究会建设成为具有凝聚力、影响力的一流社团组织。研究会将继续服务国家战略需求、服务山东省教育发展战略规划,密切配合省教育厅重点工作,面向会员单位现实需要,发挥好智库作用,为高校工作提供有效支撑和参考。

宋惠国作了关于成立研究会志愿服务团队的说明,并就如何做好研究会志愿服务工作作了部署。宋新刚对研究会2023年工作作了安排,解读了片区联络协调机构与人员职责规定。

潍坊医学院、潍坊学院、滨州学院、山东石油化工学院及我校办公室有关负责人就片区联络协调工作交流了经验,与会人员围绕创新推进片区工作进行了交流研讨。

王兴盛作会议总结。他表示,本次会议主题鲜明、内容丰富、交流深入,感谢山东理工大学的充分准备,希望各兄弟高校借助省高等教育管理科学研究会这一高层次平台,主动作为、勇于担当,助力我省高等教育的内涵式高质量发展。

山东省高等教育管理科学研究会成立于1989年8月,是以全省高等教育管理研究专家及高校管理人员为主体的省级学会,共有140多所高校为会员单位,设鲁东、鲁西、鲁中、鲁南4个片区联络处,现已成为全省高教界知名度较高且影响力较大的省级一流法人社会团体。