我校总体国家安全观研究教育中心揭牌成立
作者 : 摄影:刁方淇
来源 : 融媒体中心
发布时间 : 2023-04-12

本网讯 在第八个全民国家安全教育日来临之际,4月12日上午,我校总体国家安全观研究教育中心揭牌仪式举行。淄博市委常委、秘书长,市委国安办主任袁良出席,校党委副书记杨赟致辞,并共同为“总体国家安全观研究教育中心”揭牌。

袁良、杨赟等首先实地察看了国家安全教育主题宣传周活动筹备工作,学校安全保卫处负责人在揭牌仪式上介绍了学校贯彻总体国家安全观、开展国家安全宣传教育等情况,随后举办总体国家安全观校园宣讲活动。校地双方一致表示,将以总体国家安全观研究教育中心成立为契机,始终树牢总体国家安全观,进一步深化国家安全教育研究和宣传,以大安全理念凝聚共识、建立信心、增强斗志、引领行动,统筹推进理论研讨、大思政课、社会宣讲等工作,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础。

据了解,学校总体国家安全观教育全部纳入“两课”课堂,组建总体国家安全观研究团队2支、学生宣传教育实践分队20余支。总体国家安全观研究教育中心的成立,既是校城融合发展的重要成果,也是贯彻总体国家安全观的有效措施,有利于汇聚维护国家安全的强大合力。