学校召开2023年安全工作领导小组会议
作者 : 巩天鹏 摄影:郭硕
来源 : 安全保卫处
发布时间 : 2023-04-12

本网讯 4月11日下午,学校在鸿远楼九楼会议室召开2023年安全工作领导小组会议,校党委副书记、领导小组副组长杨赟出席会议并讲话,校党委常委、副校长、领导小组副组长崔焕勇主持,学校安全工作领导小组成员单位负责人参加会议。

安全保卫处负责人汇报了学校2022年安全工作年度考核情况,并对《安全工作年度考核评价实施细则》《山东理工大学安全风险清单管理实施方案》作了通报说明;与会人员进行了深入讨论。结合近期校园安全形势,安全保卫处负责人对校园消防“三级三查”工作机制建设、电动车综合治理和国家安全宣传教育等重点工作作出部署。

杨赟指出,校园安全工作直接关系全体师生切身利益,是一项重大政治任务,要切实加强组织领导,树牢底线思维,落实工作责任,加大条件保障,深入推进平安山理工建设。就做好学校安全工作,他提出,一要进一步深刻认识校园安全工作的重要性和紧迫性。以时时放心不下的责任感、处处如履薄冰的紧迫感、事事担当作为的精气神来对待安全工作,坚持管业务必须管安全,不打折扣、不遗余力抓好本单位、本领域安全工作。二要进一步健全学校安全工作保障体系。严格按照“谁主管,谁使用,谁负责”的原则和“党政同责、一岗双责”的要求,落实安全主体责任,实现安全工作人人抓、时时抓、处处抓。三要强化底线思维,着力提升安全处置应对能力。要坚持问题导向,强化底线思维,建立和完善安全工作各项规章制度、追责制度、应急体系,提高应急突发事件的响应速度和处置能力。

崔焕勇就落实好本次会议精神提出要求,一要提高政治站位,认真领会会议精神;二要夯实主体责任,严格抓好工作落实;三要坚持协同联动,确保校园安全稳定。