校第四届工会委员会第三次会议举行
作者 : 王俊卿
来源 : 校工会
发布时间 : 2023-03-07

本网讯 3月6日下午,校第四届工会委员会第三次会议在鸿远楼210会议室召开。校党委副书记邓昌亮出席并讲话,第四届工会委员会委员及女工委员会委员参加会议。

会议集体学习了习近平致首届大国工匠创新交流大会的贺信及全国总工会印发的《关于学习宣传贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神的通知》;讨论通过了2023年工会文体活动计划、2023年福利采购发放计划、工会工作报告和女工委工作报告。

围绕学校工会工作,邓昌亮提出六点要求。

一是必须始终把政治性放在首要位置。工会作为党领导的群团组织,要把认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于工人阶级、工会工作重要论述相结合,引导广大教职工深入领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,为高水平大学建设取得新突破而团结奋斗。

二是切实做到围绕中心、服务大局。要团结带领全校教职工按照学校第四次党代会提出的目标任务与思路举措,谋划开展工作,把学校党委的决策部署变为全体教职工的自觉行动,把学校事业发展和自己命运紧密结合在一起。

三是组织动员广大教职工爱岗敬业。要结合校第四次党代会确定的教职工能力提升攻坚行动,提升教职工思想和业务素质,开拓进取,攻坚克难。积极寻找、发现并宣传教职工身边的典型,用荣誉表彰、精神引领、典型示范推动全校教职工见贤思齐、崇尚先进、争做先锋,在学校改革发展一线建功立业。

四是关心关爱教职工,打造山理工大家庭。关心关爱教职工切身利益,聚焦师生急难愁盼问题是工会工作的基本职责之一。工会干部要一如既往做好民生工程,谋划好每个重大节日的教职工福利采购和发放、教师的荣休等工作。

五是不断创新文体活动内容形式。要注重普及性,扩大参与面,通过丰富多彩的文体活动丰富教职工精神文化生活,提升幸福感获得感。

六是加强自身建设,提高服务水平。要广泛听取全校教职工意见建议,加强学习交流和培训,提高服务全体教职工的能力与水平,努力发挥好工会的桥梁纽带作用。