学校召开2022年年终述职暨寒假工作部署会
作者 : 范卫波
来源 : 融媒体中心
发布时间 : 2023-01-06

本网讯 1月5日至6日,学校在大学生艺术中心礼堂召开2022年年终述职暨寒假工作部署会,考核各学院、各部门单位2022年工作完成情况,部署寒假工作。校党委书记胡兴禹出席并作了讲话,校长李玉霞主持会议,校党委领导邓昌亮、杨赟、苏守波、聂法良、郭庆兵、陈盛伟、丛海林、陈靖、麻国升、刘兴清、吕延苹出席会议,全体中层干部参加会议。

胡兴禹作了讲话。他指出,2022年是极不平凡的一年,在严峻复杂的疫情防控形势情况下,各学院、各部门单位勤奋工作、亮点频出,取得了很大成绩。我们取得新冠肺炎疫情防控的胜利,在科技奖励、平台建设、科技成果转化、学科建设、教学改革等方面,都有突出成绩。同时他也分析了存在的突出问题,希望大家利用假期进一步分析问题,思考新一年工作思路,奋发有为,努力追赶。

围绕做好寒假期间工作,胡兴禹强调,一要认真做好工作总结,制定好工作计划。党委(校长)办公室要牵头做好学校2022年度工作总结和2023年度工作要点的起草工作;发展规划处等相关部门要结合山东省高质量发展绩效考核要求,根据学校第四次党代会、“十四五”发展规划及高水平大学建设目标任务,形成2023年学校层面主要发展指标,并细化分解到各学院;各学院、各部门单位要认真学习、深入调研、加深交流,对照学校关键指标任务分配,系统谋划2023年重点工作,制定好工作计划。

二要着力推进改革攻坚行动。要按照学校印发的《深化改革行动方案》要求,建立健全相关制度,通过加强改革性制度建设,推动工作提质增效,提高人均绩效产出,优化资源配置,为学校事业发展提供强大的改革动能。

三要制定完善工作方案。要围绕年度重点工作,深入研讨、系统谋划,明确目标、理清思路,突出重点、完善考核,下大功夫制定好配套实施方案,进一步明确该干什么、怎么干。

四要扎实推进落实重点事项。要抓紧抓实博士点申报相关准备工作,推进人事人才工作假期不断线,开展好科研与服务社会工作,扎实做好教育教学工作,用心用情做好学生教育服务工作,慎之又慎做好安全稳定工作,做好省绩效考核工作,开源节流精打细算做好财务预算工作,着手组建现代农业装备研究院,筹备学校四届三次“双代会”。同时,各学院、各部门单位要确定一项2023年重点突破项目,并严格落实党风廉政建设相关要求。

胡兴禹强调,笃志前行,虽远必达,2023年让我们继续爱岗敬业,强化责任担当,攻坚克难,开拓进取,为高水平大学建设取得新突破团结奋斗。他代表校党委、校行政,向全体师生员工和家人,致以春节的问候,祝愿大家春节快乐、身体健康、阖家团圆。

李玉霞对各学院、各部门单位述职作了点评,对如何总结工作、分析问题、明确工作思路提出了指导意见。围绕贯彻落实本次会议精神,她强调,一是各学院、各部门单位要通过教职工大会、党政联席会等多种形式,及时传达会议精神,讲透、讲深、讲到位,使每位教职工及时了解会议精神,明确干什么、怎么干,做到方向明、思路清、措施实,不断增强干事创业的自觉性和坚定性。二是要进一步明确发展思路,科学谋划好明年工作。三是对照各项重点工作,尤其是寒假重点工作安排做好贯彻落实。

她指出,2023年是学校全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是全面贯彻落实学校第四次党代会精神的关键之年。面对学校发展的需要、全校师生的诉求,希望全校上下凝心聚力、勇于担当,实现各项事业的全面突破。

会上,各学院、各部门单位负责人作了述职发言,重点分析了2022年目标任务完成情况,客观全面总结了一年来的工作亮点、创新举措、工作成效,深刻剖析了存在的问题,围绕学校第四次党代会和“十四五”发展规划确定的目标任务,提出了2023年的工作思路。