融媒体系统 办公系统
首页    新闻    学校新闻    正文
学校举行第一届特约监督员聘任仪式
作者 : 李文婷 摄影:郭硕
来源 : 纪委机关 监察专员办公室
发布时间 : 2022-11-22
阅读次数 :
分享到 :

本网讯 11月18日上午,学校纪委、省监委驻学校监察专员办公室在鸿远楼九楼会议室举行第一届特约监督员聘任仪式,校党委常委、纪委书记、省监委驻学校监察专员聂法良出席仪式并为15位特约监督员颁发聘书。第一届特约监督员、全体纪检监察干部参加仪式。

会上,纪委机关负责人分别宣读了《山东理工大学特约监督员工作办法(试行)》以及特约监督员聘任文件。第一届特约监督员代表文学与新闻传播学院岳庆云、机械工程学院高存福作了表态发言,表示被聘为特约监督员是一种荣誉,更是一种责任,下一步将聚焦工作职责,加强理论学习,认真履职尽责,积极发挥好监督宣传、参谋咨询、桥梁纽带等作用,努力做到能监督、会监督、敢监督,为推动纪检监察监督和民主监督、群众监督等形成合力作出自己的贡献。

聂法良首先代表纪委、省监委驻学校监察专员办公室对兼职担任特约监督员的同志们表示感谢,并对做好特约监督员工作提出三点意见。一要加强理论和业务知识学习。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要任务,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作等的重要论述,学习上级关于纪检监察工作的部署要求,学习贯彻学校第四次党代会精神,做到学思用贯通、知信行统一,为做好特约监督员工作奠定基础。

二要知责履责尽责。特约监督员制度是进一步完善学校纪检监察监督体系的一项重要内容,也是推进“清廉山理工”建设的重要抓手,大家要切实提升做好特约监督员各项工作的思想自觉和行动自觉,真正把责任扛在肩上、记在心里、落到实处,当好“监督员”“参谋员”“宣传员”“联络员”。

三要严于律己。律人者必先律己,打铁必须自身硬,要把纪律和规矩挺在前面,切实做到忠诚干净担当,齐心协力共同推进学校纪检监察工作高质量发展,努力建设师生满意的“清廉山理工”,为实现学校第四次党代会提出的各项目标任务、全面开创特色鲜明的高水平教学研究型大学建设新局面作出积极贡献。

编辑:范卫波   编审:王伟

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部