我校举行兼职教授聘任仪式
作者 : 齐航
来源 : 机械工程学院
发布时间 : 2019-09-30

本网讯 9月30日上午,我校在鸿远楼八楼会议室举行兼职教授聘任仪式,聘任北京理工大学光电学院院长郝群为机械工程学院兼职教授,党委常委、副校长魏修亭出席仪式并为郝群颁发聘书。人力资源处负责人、机械工程学院领导班子成员及教师代表参加授聘仪式。

魏修亭对郝群教授表示热烈欢迎,他指出,机械学院是我校的重点发展学院,机械工程学科是全省一流学科,希望郝群教授全力支持并带动机械工程学院在人才培养、科学研究、项目申报等方面建设,进一步帮助学院凝炼学科方向,发挥优势、补齐短板,助力我校建设发展。

郝群教授感谢学校的信任,对学校在科研教学、人才培养等方面取得的成就表示钦佩,她表示,愿意用自身的工作经验为学校学科发展贡献自己的一份力量。

郝群,现为中国光学学会常务理事、光电专委会主任委员,中国仪器仪表学会理事、光机电技术与系统集成分会常务副理事长,中国计量测试学会理事,中国兵工学会光学专委会主任委员;教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会委员;国家边海防工作专家库设施建设组专家;国防科技专业专家组专家;中国信息与电子工程科技发展战略研究中心专家委员会特聘专家:《Defence Technology》杂志副主编。教育部跨世纪优秀人才,北京市教学名师等。主持国家自然科学基金重点/仪器、国防基础科研重大/重点项目等;获国防技术发明/科技进步奖2项;发表SCI论文70余篇,申请授权发明专利100件;获国家教育教学成果二等奖、省部级教学成果一等奖等。

编辑:责任编辑 :