学校召开人才引进工作推进会
作者 : 郭硕
来源 : 校报社
发布时间 : 2019-10-10

本网讯 10月8日下午,学校在鸿远楼七楼召开人才引进工作推进会,校党委常委、副校长刘国华出席会议,人才工作办公室、图书馆、齐文化研究院负责人以及相关学院院长参加会议。

会上,人才办负责人对各学院人才引进情况进行了通报总结,各学院院长围绕下半年的工作规划和相关问题进行了交流。

刘国华对各学院人才引进工作取得的成绩给予充分肯定,并结合目前形势谈了几点看法。一是形势严峻,困难加大。优秀博士人才成为各大高校竞争资源,各校人才引进政策也不断调整,学科和专业发展对人才的依赖越来越高,引进优秀人才压力增大。

二是加大力度,决不放松。要着眼长远、抓住眼前,利用下半年机会,继续加大引进力度的同时,打好明年人才工作基础;创新工作方式、开拓工作思路,开辟新的引进渠道;建设畅通的海外引进渠道,丰富人才资源储备。

三是吃透政策,用好平台。要深度把握学院政策、学校政策、省级政策、国家政策,特殊人才实行一事一议;充分利用人才工程、科研团队、专业建设、学科发展等平台优势,大力吸引人才;有效利用学校资源,各单位协调联动、全力以赴,努力完成今年人才引进任务。

编辑:责任编辑 : 范卫波