我校来华留学质量认证工作正式启动
作者 : 张骞
来源 : 国际教育学院
发布时间 : 2019-10-23

本网讯 10月18日,由中国教育国际交流协会主办的来华留学质量保障研讨会在北京国家会议中心举行,校党委副书记衣玉琛出席会议,并代表学校与中国教育国际交流协会签署《高等学校来华留学质量认证协议书》,这标志着我校来华留学质量认证工作正式启动。

来华留学质量认证工作由教育部委托中国教育国际交流协会组织实施,旨在建立健全来华留学质量保障体系,促进来华留学教育事业健康有序发展。《高等学校来华留学质量认证指标体系》包括办学指导思想、办学条件、教学与实践、服务与管理、办学成效以及办学特色等5个一级指标、17个二级指标、57个观测点,是对高校来华留学工作的全方位考察与评估。认证结果将作为教育部相关部门衡量高校来华留学教育水平的重要参考指标。

我校高度重视来华留学工作,近年来,国际学生规模不断扩大,学生培养质量持续提高,同时发挥学科优势、凝练办学特色,形成了本、硕、博学历层次全覆盖的来华留学人才培养格局。我校来华留学质量认证工作正式启动后,学校将以本次质量认证工作为契机,按照“以评促建、以评促改”的原则,进一步梳理来华留学办学思路、明确办学方向、完善管理体制机制,提高来华留学教育质量,提升国际化办学水平。

编辑:责任编辑 : 范卫波