文明校园建设推进会召开
作者 : 崔文斐
来源 : 校报社
发布时间 : 2019-10-25

本网讯 10月24日,学校在鸿远楼七楼会议室召开文明校园建设推进会,对省级文明校园复审工作进行了部署。校党委副书记胡兴禹出席,相关部门负责人参加会议。

围绕《全国高校文明校园测评细则》,会议指出了我校文明校园建设中的薄弱环节,对相关工作进行了部署。

相关部门负责人对照测评细则,介绍了各自工作中的亮点、成绩,并提出了存在的问题以及改进方向。党委宣传部负责人对文明校园复审中的相关工作和注意事项作了说明。

胡兴禹对文明校园建设工作提出五点要求。

一要切实做好本职工作。文明校园是学校各项工作的综合体现,二者不是两张皮,而是一致的。因此各部门要切实做好本职工作,并在工作中注重政治思想、精神文化的建设、提炼与传承。

二要严防违法违纪行为。遵纪守法是文明校园的基本要求,要抓好干部师生的思想政治教育和管理工作,预防违法违纪行为。

三要严防发生大的舆情。引发舆情的原因通常有两个,一是工作失误,二是政策把握不准、人民立场不稳、站位不高。因此在工作中要不忘初心、牢记使命,站在人民的立场,高标准严要求,提高工作质量和水平。

四要加快校园文化元素的建设。我们的校园很美,但文化元素相对欠缺。要加大文化元素的建设力度,尤其要大力推进已批准建设的立项。要下大力气抓学校标识系统的落实,使之真正成为学校的精神象征、文化象征。

五要总结成绩,补齐短板。各部门在整理材料的过程中,要进一步凝练、提炼工作中的成绩和亮点,要列出问题清单,以此次复审为契机,补齐短板,促进文明校园建设。

编辑:责任编辑 : 范卫波