我校代表团访问新加坡、澳大利亚高校
作者 : 李娜
来源 : 国际合作与交流处
发布时间 : 2019-10-31

本网讯 10月20日至27日,我校党委常委、副校长魏修亭等一行4人,应邀访问新加坡南洋理工大学,澳大利亚科廷大学、艾迪斯·科文大学、迪肯大学等4所高校。

在南洋理工大学,访问团与南洋公共管理研究生院副院长戴世岩博士进行了交流,就两校合作建立校级教师国外研修基地、推荐优秀毕业生就读公共管理硕士研究生课程项目等进行了探讨。与机械与宇航工程学院分管研究副院长温文彬、机械与宇航工程学院资深教授林宜昌等进行了交流,魏修亭希望两校相关学科之间加强人员交流、科研合作。参观了新加坡国家重点实验室新加坡3D打印中心、学生创新实验室以及3D动作捕捉实验室,还看望了我校在此访学的学者。

在科廷大学,访问团与教务长约翰·科德里教授、分管工程与科学学部副校长杰里米·基尔伯恩进行了会谈,双方一致同意在优势学科采矿工程、电气工程等专业开展长短期师生交流及科研合作,推动开展研究生联合培养及一线教师海外培训项目。与土木与机械工程学院院长安德鲁·怀特教授,电子工程、电脑及数理学院院长李凌教授等,就具体学科专业对接分别进行座谈,确定合作模式、内容及层次,细化落实具体细节。参观了该校沉浸式可视化研究中心HIVE、工程馆以及工程专业预科工作室等。

在艾迪斯·科文大学,访问团与分管国际事务副校长西蒙·赖丁斯教授,工程学院、科学学院以及国际处相关负责人进行了会谈,一致同意积极推进12周的短学期学生访学项目、相关工程专业研究生联合培养以及学生短期访问、教师短期培训等项目,探讨在环境工程专业开展中外合作办学项目。

在迪肯大学,访问团分别访问了Burwood校区和吉隆校区,与该校分管国际交流合作协理副校长沈伟教授见面会谈,与该校签署了合作意向书,建立校际合作关系,约定两校在学生交流、教师互访、科研合作等方面,全面开展合作。与科学工程与建筑学部相关学科负责人进行了交流,就长短期教师培训、短期学生交流学习、研究生联合培养、本科生3+1+1本硕连读项目等具体合作进行深入探讨。

访问四所高校期间,访问团还举行了人才招聘会,对学校人才引进政策进行了宣讲。

编辑:责任编辑 : 范卫波