省教育发展服务中心魏光祥来校调研
作者 : 高坤
来源 : 能源管理中心
发布时间 : 2021-07-18

本网讯 7月15日下午,山东省教育发展服务中心主任魏光祥一行四人来校,就高校节能工作及我省教育系统迎接2021年全国节能宣传周活动方案起草工作进行调研。党委常委、副校长查玉喜,后勤管理处负责人,能源管理中心相关人员在鸿远楼第六会议室与客人进行了座谈交流。

查玉喜对魏光祥一行来校表示热烈欢迎,简要介绍了我校今年各项重点工作推进情况,重点介绍了近年来我校在节能减排方面的思路及成效,并表示将根据党和国家新发展理念、节能减排新目标,积极开展高校节能等工作研究,为省教育主管部门、全省高校相关工作的开展提供决策参考和工作指导。

魏光祥介绍了山东省教育发展中心的总体情况,并就节能宣传周活动方案进行说明,希望我校发挥山东高校能源管理分会主任单位的作用,总结梳理山东理工大学和其他高校节能工作案例,丰富节能宣传周活动内容,助推全省教育系统节能减排等工作再上新台阶。

后勤管理处处长蔡文介绍了近年来学校在节能减排方面工作开展情况,就节能宣传周的相关工作提出了建议和意见。相关人员也就节能宣传、高校能源管理分会换届等工作进行了交流。

会后,大家实地查看了学校浴室“太阳能集热+空气源热泵+污水源热泵+中水回用”项目、米饭和馒头生产线以及第三餐厅。魏光祥主任多我校后勤各方面工作给予高度评价,并提出了指导性建议和意见。

编辑:责任编辑 : 范卫波