融媒体系统 办公系统
首页    新闻    学校新闻    正文
学校举办“教职工能力提升攻坚行动”首场报告会
作者 : 王平 孙浩洁
来源 : 教务处
发布时间 : 2022-11-02
阅读次数 :
分享到 :

本网讯 为落实我校第四次党代会精神,打造高素质教职工队伍,10月27日下午,由教务处主办的“教职工能力提升攻坚行动”首场报告会在线上举行。校党委书记胡兴禹、校长李玉霞等校领导在九楼会议室参会,全体中层干部及各学院全体教职工2000余人在线参会。

四川大学原教务处处长、博士生导师张红伟教授受邀作了题为“从‘课堂改革’到‘质量革命’——川大本科教育内涵发展探索”的主题报告。她分享了川大本科人才培养的探索和经验,系统阐述了川大近年来在培养拔尖创新人才方面所做的工作和取得的成绩。在谈及一流本科教育内涵发展时,重点介绍了本科“323+X”创新人才培养体系,全面阐释了川大紧抓“45分钟”主战场,以“探究式-小班化课堂教学改革”为突破口,实施小班化互动式教学、非标准答案考试、全过程学业考评、重奖一线教师、开展国际课程周等打造“高阶学习”课堂的系列改革,用课堂教学改革撬动全方位人才培养改革,并通过重金激励、教学文化、社区支持、政策保障提高教师内生动力和教学能力。她还介绍了川大让“以学为中心”的教育教学理念真正落地生根其他做法,如加大本科教学经费投入,构建完善的教师执教能力培养体系及先进的智慧教学环境体系等。

校党委常委、副校长陈盛伟在主持报告会时指出,本次报告会主题鲜明、内容丰富,进一步明确了人才培养工作高质量发展的内涵主旨,为下一步教育教学改革和创新提供了清晰的路径,也为我校教职工能力的逐步提升提供了有效参考。

据悉,学校第四次党代会提出要“推进教职工能力提升攻坚行动,打造高素质教职工队伍”,接下来,学校还将通过建立全周期培养培训机制、坚持以赛促教促改、提升教师教学学术能力及健全管理服务队伍选拔、培养、考核、激励机制等方式,提高教师执教能力和管理服务人员工作水平。

编辑:范卫波   编审:王伟

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部