【聚焦党代会】学校部署“两委”委员候选人预备人选酝酿推荐工作
作者 : 崔文斐
来源 : 融媒体中心
发布时间 : 2022-08-27

本网讯 8月26日上午,学校在鸿远楼一楼报告厅召开会议,对“两委”委员候选人预备人选酝酿推荐工作进行全面部署。党委副书记、校第四次党代会筹备工作领导小组副组长邓昌亮出席并讲话,党委常委、纪委书记、监察专员、领导小组副组长聂法良主持会议。

邓昌亮对酝酿产生“两委”委员候选人预备人选工作提出要求。

一要充分认识该项工作的重要性。“两委”委员的推选是学校党代会的重要内容之一,选优配强“两委”班子是推动学校事业发展的根本保证。在酝酿推荐过程中,要立足学校工作全局,着眼学校长远发展,本着对学校事业发展高度负责、对广大党员群众和师生员工高度负责的态度,自觉把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,高质量完成“两委”委员候选人预备人选推荐工作。

二要准确把握原则要求。要准确把握“两委”委员候选人预备人选推荐的原则和资格条件,确保选出的“两委”委员候选人预备人选对党忠诚、能力突出、作风过硬、堪当重任。要严格“两委”委员候选人预备人选的推荐程序,认真执行民主集中制原则,充分发扬党内民主,在候选人预备人选的推荐工作中真正体现大多数党组织和党员的意愿。

三要严明纪律要求。在“两委”委员候选人预备人选酝酿推荐过程中,要严肃纪律,加强监督,坚决做到“十严禁”。学校相关部门将切实加强对换届工作的监督检查,以“零容忍”的态度正风肃纪,对履行责任不力,导致本单位换届风气不正、出现非组织活动的,依规依纪依法对相关党组织和有关人员进行追责问责。

聂法良在主持会议时强调,大家要根据学校党委工作部署,结合单位工作实际,认真履行职责,严密工作流程,严肃工作纪律,切实将工作落实落细,高质量完成“两委”委员候选人预备人选酝酿推荐工作,为学校第四次党代会的胜利召开奠定坚实基础。

会上,党委组织部部长、校第四次党代会筹备工作小组组织组组长麻国升对酝酿产生“两委”委员候选人预备人选工作作了说明。

第四次党代会筹备工作领导小组各工作组组长,各党委、党总支、直属党支部书记参加会议。