办公系统
首页    新闻    理工要闻    正文
学校召开会议宣布省委关于学校领导班子调整的决定
胡兴禹任党委书记 李玉霞任校长
作者 : 李秀芹
来源 : 融媒体中心
发布时间 : 2022-08-03
阅读次数 :

本网讯 按照省委组织部安排,8月2日下午,学校在大学生艺术中心礼堂召开中层以上干部会议,宣布省委关于学校领导班子调整的决定。省委组织部副部长龚文东出席并讲话。省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长冯继康宣读省委决定。省委组织部干部五处、省教育厅(省委教育工委)高校干部处相关负责同志出席会议。会议由校党委书记胡兴禹主持。

省委组织部副部长龚文东出席并讲话

省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长冯继康宣读省委决定

校党委书记胡兴禹主持会议

省委决定,胡兴禹同志任山东理工大学党委书记,李玉霞同志任山东理工大学校长。吕传毅同志不再担任山东理工大学党委书记、常委、委员职务。

吕传毅对省委决定表示坚决拥护、完全服从。他深情回顾了自己在山东理工大学学习、工作、生活的美好时光和任职期间学校事业发展的重要历程,衷心感谢各级组织的信任与栽培,感谢师生员工的支持与奉献,感谢各界朋友的厚爱与帮助,感谢家人亲友的理解与包容。他表示,今后将一如既往地爱校荣校,力所能及地关心支持学校事业发展,衷心祝愿山理工的明天更加美好。

李玉霞表示坚决拥护省委决定,衷心感谢组织多年来的培养、教育和信任。她指出,山东理工大学具有优良的办学传统、深厚的历史文化和鲜明的办学特色,接过校长的“接力棒”,深感使命光荣、责任重大。她表示,在今后的工作中,将踔厉奋发,笃行不怠,忠诚履职,努力做到:一是旗帜鲜明讲政治,坚持绝对忠诚的政治品格,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,践行教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的“四为”方针。二是深学笃行强本领,坚持在“信之笃”“知之深”“行之实”上用心用力,虚心向大家学习,不断增强办学治校本领,使自己尽快适应新岗位,提高工作能力和水平。三是凝心聚力谋发展,与班子成员同心同德、密切配合,紧抓“双一流”建设机遇,按照学校“十四五”发展规划设定的目标任务,加快推进优势学科强化战略和人才工作优先发展战略,不断增强学校核心竞争力,为新时代现代化强省建设作出更大贡献。四是严以律己守底线,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守领导干部廉洁自律有关规定,严于律己,率先垂范,大力弘扬“严真细实快”工作作风,努力营造风清气正、团结互助、奋勇争先的工作环境。

胡兴禹在主持会议时表示,完全拥护省委决定,坚决服从组织安排,衷心感谢省委省政府对山东理工大学事业发展和班子建设的关心、关怀和指导。他表示,当前学校正处在奋战“十四五”、建设高水平大学的关键时期,接过校党委书记这副重担,深感使命光荣、责任重大。在今后的工作中,一定会加倍努力,恪尽职守,守正创新,开拓进取,绝不辜负组织和全体师生员工的信任和期望。一是强化学习明方向。把学习作为第一需要,按照社会主义政治家、教育家标准要求自己,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,努力将学习成效转化为推动学校事业发展的生动实践。二是从严治党抓主责。把抓好党建工作作为第一责任,坚持党对学校工作的全面领导,担负起校党委管党治党、办学治校主体责任,把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实,以高质量党建引领学校高质量发展。三是凝心聚力促发展。把发展作为第一要务,力求做到谋划工作有思路、推动工作有方法、干事创业有激情、狠抓落实有成效,全面落实学校“十四五”发展规划确定的各项目标任务,加快推进高水平教学研究型大学建设步伐。四是清正廉洁作表率。把清正廉洁作为第一操守,严格落实党风廉政建设责任制,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,带头树立正确的权力观、地位观、利益观,做到忠诚干净担当。

会上同时宣布了其他班子成员任免决定。省委决定,杨赟同志任山东理工大学党委委员、常委、副书记;聂法良同志任山东理工大学党委委员、常委、纪委书记、监察专员;郭庆兵、陈盛伟、崔焕勇、丛海林同志任山东理工大学党委委员、常委、副校长;陈靖同志任山东理工大学副校长。王立斌、易维明同志不再担任山东理工大学副校长职务;张金生同志不再担任山东理工大学纪委书记、监察专员职务。


编辑:范卫波   编审:王伟

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部