山东省水利厅与我校合作办学签字仪式在济南举行
作者 : 莫文
来源 : 山东理工大学报
发布时间 : 2006-01-22

本站讯 1月19日,山东省水利厅与山东理工大学合作办学签字仪式在济南市省水利厅会议室举行,省水利厅厅长宋继峰、省教育厅副厅长宋呈祥、淄博市副市长吴明君,我校党委书记范跃进、党委副书记、副校长张新义,山东省水利技术学院院长张忠出席签字仪式,我校办公室、人事处、计划财务处负责人,山东省水利厅、山东省水利技术学院有关人员参加签字仪式。

签字仪式上,省水利厅厅长宋继峰、省教育厅副厅长宋呈祥、淄博市副市长吴明君分别作了讲话,他们对合作办学仪式的举行表示热烈祝贺,希望今后双方在科学研究、人才培养等方面进行真诚合作,实现资源共享,优势互补,共同发展。同时,依托山东理工大学人才和科研优势,加强水利科学研究,完善水利教育体制,培养水利高等专业技术人才,加快推进水利现代化进程,为山东省水利事业的发展做出新的贡献。

我校党委书记范跃进在签字仪式上讲了话,他说,从签字仪式开始,我们正式加入到水利建设队伍中来,此次协议的签订,为山东省水利科学研究和高素质水利技术人才的培养奠定了良好的基础。山东理工大学的定位就是为山东省社会经济发展服务,我们整个学科设置和建设,就是根据山东省半岛制造业基地和山东省社会经济发展的需要来确定和构建的,我们就是要为山东省经济发展服务,为山东省强省建设服务。我们将按照合作协议的要求,全力以赴做好我们的工作,为促进山东省水利事业的持续协调发展做出我们的贡献。

我校党委副书记、副校长张新义,山东省水利技术学院院长张忠,分别代表合作办学双方在协议书上签字。

山东省水利厅与山东理工大学合作办学达成如下协议:双方在山东省水利厅所属山东省水利技术学院合作设立山东理工大学水利工程学院;山东省水利厅投资在山东理工大学水利工程学院建设“水利工程实验室”,山东理工大学负责实验室的规划、设计工作;山东理工大学根据全省水利事业发展的需要,增设水利工程方面相关本科专业,并纳入招生计划,该专业类学生在山东省水利技术学院培养,学生学习期满,成绩合格,发放山东理工大学毕业证,符合条件的由山东理工大学授予学位;山东理工大学从2006年起将山东省水利厅所属山东省水利职工大学纳入校际学分互认合作院校范畴,山东理工大学认可水利职工大学高职生修业学分,采用“2+2”形式,择优选拔水利职工大学高职生接受“专升本”教育。

编辑:责任编辑 : 编审: