我校向全市人员密集场所发出“加强两个能力建设 确保生命财产安全”倡议
作者 : 臧洪君
来源 : 保卫处
发布时间 : 2006-01-20

本站讯 消防工作中的两个能力——扑救初起火灾的能力和引导人员疏散的能力,是衡量企事业单位消防工作优劣的试金石。因此,加强消防工作“两个能力”建设是各单位尤其是学校、医院、商场等人员密集单位做好消防工作的出发点和落脚点,也是避免群死群伤火灾事故的重要举措。1月20日,淄博市召开的“加强消防工作两个能力建设大会”上,我校保卫处司继胜处长向全市人员密集场所发出了“加强两个能力建设,确保生命财产安全”的倡议书,引起了与会人员强烈反响。倡议书全文如下:

加强两个能力建设 确保生命财产安全

——致全市人员密集场所倡议书

新年伊始,万象更新。今天,我们欢聚一堂,为加强消防工作两个能力建设,学习消防工作法律法规;为防范和杜绝火灾事故,交流经验,献计献策。这充分体现了市委市政府对消防工作的重视与关怀,也反映了人民群众维护生命财产安全的迫切愿望。我们在欣慰的同时,亦深感责任的重大与神圣。

淄博市消防工作在市委市政府的重视领导下,在人民群众的共同努力下,取得了长足的进步。随着我市各项事业的迅速发展,学校、医院、商店、大型文娱单位等人员密集场所,发生火灾事故的因素依然存在,工作任务异常繁重,消防形势不容乐观。为提高人民群众的消防意识和自防自救能力,加强各单位特别是人员密集场所扑救初起火灾的能力和引导人员疏散的能力建设,认真落实消防安全责任制,严格规范火警处置程序,建立健全快速反应机制,杜绝群死群伤火灾事故,显得尤为迫切和重要。

做好消防工作是《中华人民共和国消防法》赋予每个单位和每位公民义不容辞的责任与义务。在淄博市深入开展人员密集场所“两个能力”建设工作会议召开之际,请允许我代表全市人民,向人员密集场所郑重倡议,深入持久地开展“加强两个能力建设,确保生命财产安全”活动。让我们积极行动起来,从现在做起,从自身做起,恪尽职守,携手共进,消除火灾隐患,创造安全环境,为建设“平安淄博”,构建和谐社会,使人民群众安居乐业,奉献我们的光和热!

编辑:责任编辑 : 编审: