我校纪委召开全委会议
作者 :
来源 : 纪委、监察处
发布时间 : 2006-01-16

1月14日,校党委常委、纪委书记张宇声主持召开纪委全委会议,传达学习中央领导同志关于纪检监察工作的重要指示和中纪委六次全会精神,总结学校2005年纪检监察工作,书面通报对部分单位落实党风廉政建设责任制工作进行检查的情况,并对06年工作进行讨论。校纪委委员参加了会议。
  会上,张宇声同志首先传达了近期中央领导同志关于加强纪检监察工作的重要指示和中纪委六次全会精神,与会人员结合学习胡锦涛在中纪委六次全会上发表的重要讲话和中纪委六次全体会议公报,进行了认真的讨论发言。
  会上对我校2005年纪检监察工作进行了总结。一年来,校纪委主要做了十个方面的工作:一是认真贯彻落实中纪委五次全会、省纪委六次全会和全国全省教育纪检监察工作会议精神;二是认真开展对中共中央颁布的《关于建立健全教育、制度、监督并重和预防腐败体系实施纲要》学习宣传教育活动;三是认真贯彻落实全国全省落实党风廉政建设责任制工作电视电话会议精神,进一步加强党风廉政建设,对五个单位落实党风廉政建设责任制情况进行了检查;四是加强了对党员干部的纪律教育,领导干部廉洁自律意识进一步加强;五是认真做好对各类招生考试、基建项目、教学仪器和大宗物资设备采购等过程中的监督检查工作;六是认真做好信访和案件处理工作,做到件件问题有结果,件件有回音;七是认真完成了中央和山东省布置的各项清理工作;八是按照省纪委的部署在全校党员干部中开展了“廉洁奉公,勤政为民”教育,成功举办了书法展等七项活动;九是积极参加学校保持共产党员先进性教育活动;十是加强了自身建设。
  会上,张宇声同志就06年学校的纪检监察工作提出了三条指导性意见:一是深入学习胡锦涛总书记在中纪委六次全会上的重要讲话精神,充分认识学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章在新形势下的重大意义,把全党同志的思想统一到党章上来,自觉按照党章行动,通过学习贯彻党章来推进党风廉政建设和反腐败工作;二是充分认识高教领域反腐败工作的严峻形势,保持清醒头脑,增强危机意识,增强纪检监察工作的使命感,坚持标本兼治、综合治理,惩防并举、注重预防的方针,坚持教育、制度、监督并重,努力建成综合工作体系,把党风廉政建设责任制这一根本制度贯彻落实好;三是2006年是“十一五”的开局之年,是学校建设与发展的关键之年,学校的全面工作任务很重,校纪委要围绕中心,服务大局,做好2006年的纪检监察工作,为全校全面工作任务的完成服务。

编辑:责任编辑 : 编审: