电气与电子工程学院举行“三八”节庆祝活动
作者 : 陈莎莎 陈兆磊 樊美廷
来源 : 电气与电子工程学院
发布时间 : 2006-03-08

本站讯 在第96个“三八”国际劳动妇女节到来之际,电气与电子工程学院通过悬挂条幅标语,召开茶话会,组织开展系列活动的方式,表达了学院对女性师生的节日祝福。
  3月5日,电气与电子工程学院在第二体育场体育馆和13号教学楼3楼北大厅举行了一系列丰富多彩的趣味活动。该系列活动共分羽毛球比赛、跳绳比赛和踢毽子比赛三部分。上午的羽毛球比赛吸引了该学院很多女生,赛场上的选手奋力拼搏,场下的观众呐喊助威,激烈异常。下午的跳绳和踢毽子比赛则更多地体现了趣味性。女同学们把比赛和娱乐相结合,在进行体育活动的同时使身心得到了放松,整个赛场洋溢着健康和活力。比赛整整持续了一天。该学院还为女生们准备了羽毛球拍、洗发水等特色奖品。教职工、女同学们在进行体育活动的同时,使身心得到了放松,感受到了节日的快乐,而且还增强了她们之间的凝聚力,增进了彼此间的友谊。他们都希望以后更多的通过这样的趣味活动来丰富课余生活,使学习和娱乐得到更好的结合。
  另外,为体现对社会特殊女性群体的关爱,营造和谐社会的良好氛围,近日,电气与电子工程学院“爱心社”主要成员还在团总支老师的带领下,带着我校学生捐赠的千余本优秀书刊前往山东省女子劳教所,给那里的特殊群体带去了节日的祝福,并希望她们能够通过阅读,更好的了解社会,获取知识和力量,领悟人生的哲理,树立正确的价值观和人生观,体会到社会的温暖,更加自爱、自立、自强,在知识的海洋里找回生命的色彩。

编辑:责任编辑 : 编审: