我校纪委召开全委会
作者 : 纪委
来源 : 纪委
发布时间 : 2006-03-08

本站讯 3月7日,校党委常委、纪委书记张宇声同志在鸿远楼9楼会议室主持召开了纪委全委会议,全体纪委委员参加了会议。

会上分别传达学习了省纪委七次全会、全省教育纪检监察工作会议和全省教育系统预防职务犯罪工作会议精神,讨论通过了校纪委2006年工作计划要点。

张宇声从以下五个方面传达了省纪委七次全会精神。一、充分认识学习贯彻党章,加强党风廉政建设的极端重要性,二、紧紧围绕贯彻落实科学发展观、构建和谐社会,深入开展反腐倡廉工作,三、认真贯彻反腐倡廉战略方针,推进惩治和预防反腐败体系建设,四严格遵守党的章程,更加自觉地坚决维护党的各项纪律,五、加强对反腐倡廉工作领导,进一步巩固发展齐抓共管的局面。全省教育纪检监察工作会议的主要精神是:一、提高认识,统一思想,切实把学习贯彻党章的重大任务落实好。二、正确分析形势,把握大局,深入推进教育系统党风廉政建设。三、继续抓好纠风专项治理,努力办让人民满意的教育。关于全省教育系统预防职务犯罪工作会议,张宇声书记主要讲了三个问题:一是充分认识加强教育系统预防职务犯罪工作的重要性,进一步增强做好预防职务犯罪工作的责任感、紧迫感。二是采取有效的措施,努力提高从源头上预防职务犯罪和解决教育职务犯罪的能力。三是加强领导,密切协作,确保教育系统预防职务犯罪工作的顺利进行。

2006年校纪委主要做好以下八个方面的工作:一、提高认识,统一思想,切实把学习党章的重大任务落实好。二、进一步做好《实施纲要》的贯彻落实工作,建立健全教育、制度、监督并重的惩治与预防腐败体系,开展预防职务犯罪工作。三、进一步加强党性、党风、党纪学习宣传教育。四、严格执行领导干部廉洁从政各项规定,切实增强党员领导干部的廉洁自律意识。五、切实抓好党风廉政建设责任制的贯彻落实。六、充分发挥行政监察职能。七、认真做好群众来信来访工作。八、加强纪检监察队伍自身建设。

编辑:责任编辑 : 编审: