我校高校思想政治理论课教育教学资源网正式开通
作者 : 陈沙 唐媛媛
来源 : 理工视窗
发布时间 : 2006-03-06

本站讯 3月3日上午,我校高校思想政治理论课教育教学资源网开通仪式在2号教学楼302室举行。校党委副书记张宗新,宣传部、学生工作处、团委、教务处、网络信息中心及马克思主义学院有关负责人,部分教师、研究生参加了开通仪式。

开通仪式由马克思主义学院党总支书记、院长张子礼主持。党委副书记张宗新轻点鼠标,宣布山东理工大学高校思想政治理论课教育教学资源网正式开通。

随后,马克思主义学院许东波副教授简要介绍了高校思想政治理论课教育教学资源网的建设目的和主要功能。马克思主义学院党总支书记、院长张子礼从时代性、现实性、时效性、针对性四个方面,阐述了资源网的开通对思想政治理论课教学科研将发挥重要的作用。各相关部门负责人纷纷献计献策,分别谈了对高校思想政治理论课教育教学资源网的看法,并从不同角度对网站的建设和发展提出了中肯的建议和意见。

党委副书记张宗新在讲话中充分肯定了高校思想政治理论课教育教学资源网的前期建设工作,认为其框架鲜明、资源丰富,已取得了阶段性成果。同时,他从资源完善、师资力量、人员配备、丰富链接和拓宽视野等方面对网站今后的发展提出了要求,希望大家创新措施、整合资源,进一步加强思想政治理论课的实践教学环节,鼓励教师转变观念,认真做好“两课”教学研究工作,为全面实施新课程体系做好必要的准备,为加强和改进大学生思想政治教育提供雄厚的理论支撑。

高校思想政治理论课教育教学资源网是由我校马克思主义学院和网络信息中心联合研制,旨在贯彻落实中央16号文、5号文精神,扎实推进思想政治理论课教学改革,利用网络技术手段,为教师搭建教学研究平台,为学生搭建网上学习平台,包括教育指导、重要文献、专家讲坛、示范课堂、教学资源、教学课件、实践教学、经验交流、在线咨询等十九个栏目板块,实现信息资源的浏览和查询、教学经验交流和学习经验交流等功能。

编辑:责任编辑 : 编审: