交通学院举行学生干部培训开班仪式
作者 : 李伟 臧利国
来源 : 交通与车辆工程学院
发布时间 : 2006-03-09

本站讯 3月9号下午3点,交通与车辆工程学院学生会、社团、新闻中心换届暨学生干部培训班开班仪式在5号楼101举行。党支部书记张开旺、副院长程诚、团总支书记任宪强、辅导员刘灿德以及学生会全体成员参加了此次开班仪式,仪式由学生会主席曲树森主持。
  首先,该院学生会、社团和新闻中心的负责人向院系领导和所有学生干部对2005年度各项学生工作进行了总结汇报。该院第四届学生会自成立以来就确定了“以人为本”的指导思想,积极响应校团委、校学生会号召,以建设学习型、服务型、高效性组织为目标,立足新起点,把握新机遇,从大学生思想政治教育、学生会自身建设、校园文化活动及青年志愿者活动等方面积极举措,落实工作,在全院营造了积极向上的学风,加强了能力创新、机制创新,增强了学生会的吸引力和战斗力。接着,任宪强宣布了优秀学生干部名单并邀请院系领导为他们颁奖,刘灿德宣读了新一届学生会、社团、新闻中心的成员名单。
  仪式上,程诚对学生干部提出了“一个祝贺”“一个感谢”和“一句叮咛”,并结合自己的学生干部经历和当前大学生考研、就业形势为大家分析了学生干部应具有的责任和能力,以及工作和学习间的平衡关系,对学生干部以及学院的明天表达了殷切的期望。

“学生干部培训”是新学期交通学院学生工作的一大重点。提高学生干部素质,加强学生干部队伍团结和创新能力,对他们学习和工作进行“双高要求”是该院学生干部培训工作的主要目标。最后,张开旺为学生干部培训班开班仪式作了讲话,并为大家上了以“文明、诚信、求知、求进”为主题的第一堂课。

编辑:责任编辑 : 编审: