校工会召开工会主席会议
作者 : 崔冬梅
来源 : 工会
发布时间 : 2006-03-17

本站讯 3月15日,校工会在鸿远楼7楼会议室召开工会委员会委员、分工会主席会议,总结2005年工会工作,讨论2006年工作计划。校党委副书记张宗新出席会议并讲话。
  2005年,我校各级工会组织在校党委和上级工会的正确领导下,认真学习贯彻落实学校第一次党代会精神,积极履行工会职能和职责,围绕学校中心工作,在认真做好工会常规工作的基础上,重点筹备并参与组织了学校第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会,开展了教职工师德建设、法规宣传两个专题教育宣传月活动,组织了教职工庆一系列校园文化活动,开展了教职工爱心基金救助、困难补助和走访慰问特殊教职工等送温暖活动,加强了学校民主管理制度建设,较好地发挥了党联系教职工的桥梁纽带作用,为维护教职工合法权益、维护学校稳定、促进学校建设发展和建设高水平大学做出了积极的努力。2005年12月,学校工会被山东省教育工会授予“山东省教育工会工作先进集体”荣誉称号。
  2006年是学校实施“十一五”发展规划的开局年,也是关键年,为此,校工会、妇委会提出:2006年的工作要在校党委的领导下,认真贯彻落实学校第一次党代会、第一届教代会精神,围绕学校“十一五”发展规划和整体工作部署,立足于服务学校改革发展大局和学校大学文化建设,通过挖掘教职工校园文化活动资源、拓展工会活动空间和创新工会工作方法和载体,大力开展教职工职业道德教育活动、丰富多彩的校园文化活动、以人为本的送温暖活动和参与学校民主管理活动,全面履行工会职能和职责,维护教职工的合法权益,营造以人为本关爱教职工的校园氛围,增强工会组织的凝聚力和吸引力,努力实现思想观念的新转变、重点工作的新突破、工会事业的新发展。
  党委副书记张宗新在讲话中要求,各级工会组织要坚持以人为本,真正成为教职工之家;要完善校务公开工作,进一步细化、修改和完善有关制度,做到真正的公开、公正;要以教职工文体活动作为和谐社会的载体,进一步增加部门之间、教职工之间的交流、沟通和融合,推进学校文化体育活动的开展,团结广大教职员工为高水平大学的建设作出应有的贡献。

编辑:责任编辑 : 编审: