迎校庆“追着阳光舞蹈”
作者 : 喻雯
来源 : 理工视窗
发布时间 : 2006-03-16

本站讯 3月17日晚7点,三号报告厅灯光灿烂、座无虚席,由音乐学院团总支主办,社团联合会承办的“迎校庆‘追着阳光舞蹈’” ——大学生舞蹈团汇报演出成功举行。音乐学院邵彬院长、唐艺副院长、舞蹈教研室王福银主任、校团委社团部部长戴洁等领导出席了晚会。
  汇报演出在第一幕“穿越阳光”精彩的大型舞蹈技巧串联中拉开帷幕。在第二幕“太阳初升”的“课堂训练组合”中,音乐学院03、04级舞蹈表演方向的同学们为我们带来了“汉族花鼓舞”、“新疆民族舞”及“胶州秧歌、东北秧歌、云南花灯”汉族民间舞蹈组合等视觉大餐,他们的激情演出感染着台下的观众不时报以雷鸣般的掌声,现场气氛热烈。演出第三幕“阳光下的我们”即“剧目表演”把整个晚会推向高潮。荣获“山东理工大学第一届专业技能大赛”一等奖的《藤之叶》两名身袭绿衣的演员用轻盈柔和的舞姿、甜美热情的笑脸把大家带到了“绿”的生机勃勃的世界;周添添同学在铿锵有力的音乐节奏变换中,用熟练生动的肢体语言,富含深情的眼神,将《梅》的傲骨表现的淋漓尽致;《鼓子秧歌》把山东的民间舞蹈完美的展现出来;《红豆词》让大家感受到了相思情的浓厚……舞蹈演员的完美演出很好的诠释了“台上一分钟,台下十年功”的真谛,他们扎实的舞蹈功底足以让大家感动。晚会在动感十足的现代舞《吻》中圆满结束。
  本次舞蹈汇演把“舞动阳光的灿烂、展示青春的活力”的主题表现的淋漓尽致,真实展现了理工学子积极向上的精神风貌,为学校的50周年生日献上了最真诚的礼物。

编辑:责任编辑 : 编审: