我校召开安全稳定暨“平安校园”建设工作会议
作者 : 崔文斐
来源 : 山东理工大学报
发布时间 : 2006-03-23

本站讯 为表彰2005年度“平安校园”建设暨治安综合治理工作先进集体和个人,推进2006年“平安校园”建设工作,迎接今年5月“平安校园”建设工作评估,3月22日下午,安全稳定暨“平安校园”建设工作会议在鸿远楼一楼报告厅召开。校领导范跃进、张宗新、张元利、谭秀森,省委高校工委610办公室主任邓洪基以及各部门、直属单位负责人,各学院(教学部)党总支书记、院长(主任)参加了会议。会议由张元利主持。

会上,谭秀森宣读了2005年度“平安校园”建设暨治安综合治理工作先进集体、先进个人表彰决定,美术学院等26个集体和田贵山等59人分别被授予“平安校园”建设暨治安综合治理工作先进集体、先进个人荣誉称号。张宗新与各部门、各学院(教学部)负责人签订了2006年度“平安校园”建设暨治安综合治理工作目标责任书和防火责任书。

范跃进作了重要讲话。他指出,安全稳定是关系全局的大事,我校的安全稳定关系到淄博市乃至山东省的平安建设,关系到千万师生、家长的切身安全;没有安全就没有稳定,更谈不上发展,安全稳定是关系我校高水平大学建设的大事。有了安全稳定的校园环境,各项事业才能又快又好地发展;学校的根本任务是育人,安全稳定的校园是育人的基础。各部门、单位要高度重视,努力维护安全、稳定、团结、和谐的局面。

谈到今后的工作部署,范跃进强调,要进一步认识“平安校园”建设的重大意义,在思想上高度重视,时刻不能放松;要正确处理好安全稳定工作与其他各项工作的关系,做到忙而不乱;各职能部门要加强协调,形成综合治理体系,加大监督,抓细、抓死、抓实;要强化责任意识,严格落实责任制,齐抓共管,使各项事业实现又快又好的发展。

邓洪基对我校“平安校园”建设取得的成绩给予了充分肯定,对迎接5月份的检查评估提出了建议,并要求充分调动校内外的积极性,强化大局、责任、参与三种意识,突出基层基础工作、长效工作机制、师生员工的安全防范意识和自我保护能力、队伍建设四个重点,强化落实责任制和责任追究制、责任整改、平安教育、矛盾纠纷等不安因素的排查、制定并完善不安因素应急预案等五方面工作。

会上,张宗新对2005年我校“平安校园”建设工作作了总结回顾,分析了面临的严峻形势和挑战,部署了2006年“平安校园”建设工作的主要任务。他要求进一步提高对“平安校园”工作和迎接评估重要性的认识,抓好各项工作;进一步明确责任,强化落实,完成任务;进一步营造“平安校园”的宣传氛围;进一步加强协作,形成迎评工作的合力;进一步做好校园综合治理工作,完成“平安校园”建设。

编辑:责任编辑 : 编审: