一年级工作部召开学生学习学术性社团指导教师聘任大会
作者 : 刘娜
来源 : 理工视窗
发布时间 : 2006-03-20

本站讯 3月16日下午,一年级工作部学生学习、学术性社团指导老师聘任大会在3号楼报告厅召开。校党委常委、副校长杜瑞成出席会议,学生工作处、教务处、一年级工作部、文学与新闻传播学院、经济学院、管理学院等部门相关负责人在主席台就座,学生学习、学术性社团指导教师和一年级工作部400余名学生代表共参加了本次聘任大会。大会由一年级工作部副主任梁家君主持。

一年级工作部党总支副书记、副主任王建利宣读了《关于聘请李平等教师为学生学习、学术性社团指导教师的决定》。杜瑞成及相关单位负责人为指导教师颁发了聘任证书,社团成员代表为受聘教师献上了鲜花。学生社团成员代表、指导教师代表、指导教师所在学院负责人代表分别发言,一致表示要关心支持学生社团工作。

王建利代表一年级工作部全体师生对校领导、各部门及受聘教师对一年级工作部工作的支持表示感谢;希望本次学生学习、学术性社团的成立能够对引导大学生人文素质的培养,活跃校园文化氛围,培养学生创新精神等方面起到积极作用;他要求各学生社团要按照自身特点进一步完善规章制度,社团成员要珍惜这次学习机会,以此为契机,逐步培养自己的创新能力。

最后,校党委常委、副校长杜瑞成讲话。他指出,山东理工大学是一个蓬勃发展的学校,在它的发展中总是伴随着新生事物的出现,而此次学生学习、学术性社团的成立又是一次创新。他指出,一年级工作部学生学习、学术性社团的成立对于培养知识、能力、素质“三位一体”的大学生有极大的促进作用,他要求广大同学要有鉴别的吸收和学习人类文化知识成果,注重培养自己的学习能力、实践能力、综合运用能力和创新能力,要逐步形成文明、创新和刻苦钻研等方面的素质,他希望同学们能借此机会夯实基础知识的同时,积极在相关指导老师的辛勤培育下,开展一系列创造性、探究性的活动,全面发展自己,也使各个学习学术性社团健康发展、不断发挥更好作用。

为浓厚学生学习、学术氛围,培养高素质的具有创新精神、创新能力的大学生,繁荣校园文化建设,一年级工作部本次共聘请25名高素质、学术造诣深、热心指导学生的教师指导中国近代史、文学欣赏、新闻学等9个学生学习、学术性社团。

编辑:责任编辑 : 编审: