交通学院科技创新各项工作全面启动
作者 : 商鹏
来源 : 交通与车辆工程学院
发布时间 : 2006-03-26

本站讯 近期,我校实验管理科刚下来《关于开设本科创新研究实验项目的通知》,在交通学院引起了强烈反响,院团总支积极准备有关事宜,学生们对科技创新也表现出了极大的热忱。
  考虑到我院学生学习比较刻苦,但综合素质有待提高,尤其是科技创新能力比较欠缺,我院团总支一直在设法为学生提供一个良好的科技创新能力培养的环境。
  院团总支和学生科雷厉风行,对此事做了全面部署。首先,我院先后给全院的教师发了一封《致全院教师的一封信》,感谢每位教师为学院的学生培养做出的贡献,并且恳请每位教师能为学生们课题的研究和学生们的创新做出指导。其次,我院收集了教师们的在研项目、已经结题项目、毕业设计的相关题目及其它项目,并将其公布给二、三年级的学生,以便让学生根据自己的兴趣爱好、专业特点选择参与到这些项目中。再次,鉴于学校对于是学生科技创新的支持,我院已做好了相关的申请工作,且准备将有一定基础的项目参加全省、全国“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛和“挑战杯”大学生创业计划竞赛。
  交通学院一向重视学生的科研创新工作。此前,我院的交通汽车俱乐部在导师的指导下,以“科技创新”为导向,“以传播汽车文化、丰富课余生活”为宗旨蓬勃发展,且已取得了丰硕成果,机器人的科技创新工作也取得了很好的成果。

编辑:责任编辑 : 编审: