交通学院学习“八荣八耻” 树立社会主义荣辱观
作者 : 于涛
来源 : 交通与车辆工程学院
发布时间 : 2006-03-31

本站讯 胡锦涛总书记提出的关于社会主义荣辱观的“八个为荣,八个为耻”的讲话,在全社会引起了强烈反响,教育部党组发出了《关于学习贯彻胡锦涛总书记讲话精神切实加强社会主义荣辱观教育的通知》,校党委宣传部也下发通知,要求进一步学习宣传、贯彻落实好胡锦涛总书记重要讲话精神,交通与车辆工程学院对此高度重视,要求全院上下认真学习、宣传“八荣八耻”,为打造品牌学院努力奋斗。
  学院强调,要把学习胡总书记的讲话和党员先进性教育活动结合起来,把对大学生的社会主义荣辱观教育同贯彻落实学校加强和改进大学生思想政治教育会议精神结合起来,对学生党员进行一次思想的熏陶和精神的洗礼。为此,学院召集学生党员进行大讨论,深入学习“八荣八耻”,交流学习心得,大家表示要以国家荣辱为重,把国家发展和个人进步结合起来,努力践行“三个代表”重要思想,争做有理想、有知识、有先进性的、为国做贡献的优秀党员。
  学院还把这次学习讨论扩展到所有学生当中,召开主题团日、班会,对大家进行爱国主义、集体主义和社会主义思想道德教育,努力营造“团结奋进,创造一流”的院风和“尊师爱院,勤奋好学,团结友爱,求知创新”的学风。大学生不应该只学习课本上的知识,还要有“与国家发展同呼吸、共命运”的精神。大家表示,要利用身边丰富的网络资源,了解社会,关心国家发展,树立崇高的人生观、价值观,为实现国家富强、人民富裕而奋斗。
  “十一五”规划向我们描绘了美好的蓝图,大学生是未来国家建设的栋梁,做好现代化建设的合格接班人,需要我们发扬“热爱祖国、服务人民、崇尚科学、热爱劳动、团结互助、诚实守信、遵纪守法、艰苦奋斗”的良好品德,自觉形成良好的道德行为规范,争做奋发有为的好青年,为国家建设添砖加瓦。

编辑:责任编辑 : 编审: