学生工作信息员队伍成立
作者 : 张运波
来源 : 学生工作处
发布时间 : 2006-03-30

本站讯 为做好新形势下我校大学生的思想教育工作,进一步畅通学生与学校之间的信息渠道,增进学生与学校之间的沟通和了解,学生工作处于近日组建了我校第一支学生工作信息员队伍。3月30日下午,学生工作信息员聘任仪式在大学生事务中心311室举行,学生工作处迟沂军处长出席了聘任仪式并为我校各院(部)的25名学生工作信息员颁发了聘书。
  聘任仪式上,学生工作处李新红副处长宣读《山东理工大学学生工作处关于聘任学生信息员的决定》,大学生事务中心宋立平副主任宣读《学生信息员制度实施办法(试行)》,学生工作处迟沂军处长作了重要讲话。迟处长在讲话中首先介绍了学生信息工作的重要性,希望学生工作信息员能够提高认识,增强责任感;其次,迟处长向信息员们介绍了如何做好学生信息工作,要求学生工作信息员提高信息采集的能力和信息的质量;学生工作处要进一步加强与学生工作信息员队伍相适应的制度建设;学生工作信息员要把学生信息工作与自身经历紧密结合起来。聘任仪式结束后,学生工作信息员还召开了例会,就同学们所关心的一些问题进行了热烈的讨论。
  学生工作信息员队伍的成立有利于学校各部门准确把握学生思想动态,增进学生与学校之间的沟通和了解,使学校各部门准确把握学生思想动态,及时发现并解决存在于广大同学当中的热点、难点、疑点问题,为学校的学生政策提供信息支撑,切实做好新形势下我校大学生的思想教育工作,更好地服务于学生成才。

编辑:责任编辑 : 编审: