工程技术学院成立青年教工俱乐部
作者 : 李 涛
来源 : 工程技术学院
发布时间 : 2006-03-31

本站讯 为进一步贯彻落实党委扩大会议、第一届教职工代表大会二次会议精神,使青年教工早日在实践中锻炼成为业务精良、道德情操高尚、精神生活丰富的全面发展人才,更好的承担起开创学院未来的重任,学院决定成立青年教工俱乐部。
  3月30日晚,庆祝俱乐部成立联谊会在国际学术交流中心多功能厅举行。校团委书记刘明永、校工会副主席徐秀云应邀参加了联谊会。
  青年教工俱乐部是在学院党委领导下,由青年教职工组成的群众性组织。下设组织宣传部、学术交流部、文化活动部、体育活动部、对外合作部等五个专门机构,在理事会的领导下,开展相关的工作。俱乐部的宗旨是以邓小平理论和“三个代表”思想为指导,最大限度地调动青年教工投身于学校教育事业的建设,促进沟通与理解,加强交流与合作,努力为学院青年教工的健康成长、奋发成才服务。俱乐部倡导 “积极、健康、快乐 ”的生活方式,崇尚 “和谐、真诚、友爱 ”的人文精神。
  俱乐部的主要工作和任务是:1、组织开展各种层次的青年教工学术、科研活动,组织学术报告和科研讲座,促进学术交流、提高会员的学术水平。2、组织形式多样、内容丰富的文化活动和体育活动,为会员创造一个思想交流和文化娱乐的良好环境,促进会员之间的团结与友谊。3、促进青年教工与学校、学院领导及各部门之间的相互沟通,反映青年教职工在工作、生活方面的呼声与要求,为青年教工切实解决一些实际问题。4、为学院各项改革及事业的发展建言献策,提供建议。
  青年教工俱乐部以组织化的形式将大家联结在一起,为大家提供一个相互交流和沟通的舞台。它的成立必将为学院青年教工的成长成才创设一个优良的环境,为学院各项改革及事业的发展作出更大的贡献。

编辑:责任编辑 : 编审: