学校计划生育委员会召开会议
作者 : 工会 妇委会
来源 : 工会 妇委会
发布时间 : 2007-04-03

本站讯 3月29日下午,学校计划生育委员会在鸿远楼八楼会议室召开工作会议,校党委副书记、学校计划生育委员会主任张宗新,校党委常委、副校长、学校计划生育委员会副主任贺连春参加会议并分别作了重要讲话。会议由张宗新主持。人事处、保卫处、校医院、工会、妇委会等部门负责人参加了会议。

会议首先学习了2006年12月17日发布的《中共中央国务院关于全面加强人口和计划生育工作统筹解决人口问题的决定》,通过学习文件精神,大家进一步统一了思想认识,明确了“十一五”时期,人口和计划生育工作已进入稳定低生育水平、统筹解决人口问题、促进人的全面发展的新阶段。与会人员还结合学校计划生育工作实际,认真进行了重点学习和讨论。

贺连春发表讲话,对我校2006年计划生育工作给予了充分肯定,对2007年计划生育工作要点中提出“探索计划生育工作社区管理模式”表示赞同,并就这一问题提出了很好的建议和要求。
  张宗新在总结讲话中指出,大家应认真学习宣传贯彻中共中央国务院《决定》精神,提高做好计划生育工作的认识。近年来,我校计划生育工作取得了一定成绩,并连续多年受到当地政府的表彰,但不能有任何麻痹松懈的思想。张宗新强调,随着住房制度、高校人事制度及后勤管理制度改革的不断深化,校区内“社会人”越来越多,计划生育工作面临着许多新的问题和矛盾。按照上级要求,计划生育工作实施“一票否决”制度。因此,必须要落实计划生育工作目标责任制,落实各单位“党政一把手亲自抓、负总责”的要求,作好计划生育管理和服务,全面完成今年计划生育工作各项指标任务,为完成学校今年提出的 “三大”任务,创建和谐校园,做出积极贡献。

会议通报2006年学校计划生育工作情况,讨论并原则通过了山东理工大学2007年计划生育工作要点、山东理工大学计划生育工作考核办法等文件。

编辑:责任编辑 : 编审: