交通学院教职工党员参观铁道游击队纪念园
作者 : 刘灿德
来源 : 交通与车辆工程学院
发布时间 : 2007-04-24

本站讯 为进一步拓宽党员先进性教育渠道,注重利用党的光荣历程教育党员。4月22日,交通与车辆工程学院党总支组织全院教职工党员参观了微山湖铁道游击队纪念园,学院党总支书记张开旺带领大家重温了抗日战争期间鲁南抗日根据地人民的英勇事迹。

2007年4月22日上午,全体党员乘车抵达了铁道游击队纪念馆,党员们首先瞻仰了雄伟壮观的铁道游击队纪念碑。随后在解说人员的讲解下,党员们参观了铁道游击队纪念馆,管内陈列的一幅幅图片和当年历史遗物展现出当时革命烈士英勇杀敌的情景。当大家看到墙壁上那首《铁道游击队》的歌词时,党员纷纷不约而同的唱起了那首早已熟悉的革命歌曲:“西边的太阳就要落山了,微山湖上静悄悄,弹起我心爱的土琵琶……” 。
  经过三个小时的参观,党员们了解了当年鲁南抗日根据地人民英勇抗日的感人事迹和微山湖区铁道游击队员们威震敌胆英勇战斗的精神,同时也让广大党员认识到祖国的大好河山来之不易,要珍惜今天的和平年代,把老一辈革命烈士的精神发扬光大。

编辑:责任编辑 : 编审: