学校召开党委常委会专题研究学生饮食工作
作者 : 郭万宝
来源 : 学校办公室
发布时间 : 2007-09-21

本站讯 近期,由于市场副食品价格上涨等因素,学生饮食特别是贫困生生活受到了一定影响。对此,党中央、国务院和省委、省政府高度重视,对大中专院校学生生活保障工作作了专门部署。校党委、校行政一直非常关心饮食服务工作和学生生活问题,学校主要领导多次到饮食服务中心及所属各食堂进行调研,并深入到学生餐厅与学生共同进餐,了解饭菜价格、质量等情况。9月19日,学校召开党委常委会对学生饮食工作进行了专题研究。
  会议指出,学生饮食工作关系到广大学生的切身利益,稳定饭菜价格、保证饭菜质量是当前饮食工作的重中之重。会议要求,饮食服务中心及所属各食堂要充分认识学生饮食工作的重要性,加强进货和制作环节管理,完善材料消耗定额、能源消耗定额、劳动力定额制度,强化成本核算,规范操作,节能降耗,减少浪费;要及时调整菜品结构,合理确定高、中、低价饭菜比例,保证一定数量的低价菜供应;要强化食品卫生安全管理,规范食品检测化验、蔬菜农药残留检测、餐具消毒检测各环节,确保饭菜质量和学生饮食安全。各有关部门、学院负责同志和学生工作人员要经常深入学生食堂和宿舍,与学生共同进餐,加强交流沟通,了解学生生活状况,有针对性地开展工作,切实为学生解决实际困难。
  会议决定,从10月份开始,向特困学生发放伙食补助,具体发放对象由学生工作处根据上级有关特困学生认定的规定确定。

编辑:责任编辑 : 编审: