泰山学者特聘教授徐丙垠工作室授牌
作者 : 张晓连 摄影:莫文
来源 : 人事处
发布时间 : 2012-09-21
  本网讯 为贯彻省委、省政府关于泰山学者工程建设的意见,学校决定成立泰山学者特聘教授徐丙垠工作室,9月19日下午,校长张新义为徐丙垠教授工作室进行了授牌。
  徐丙垠教授是我校首个全职泰山学者特聘教授,主要从事电力系统输电线路故障测距理论与应用研究、馈线自动化及配电系统自动化技术与应用研究、变电站直流系统接地探测技术与应用研究和电力电缆与通信电缆故障探测技术与应用研究等工作。首次提出了利用暂态电流行波的输电线路故障测距理论,并主持完成了世界上第一台利用暂态电流行波的故障测距装置;主持研制完成了适用于配电系统的馈线自动化监控器,其研究团队站在了本学科学术研究领域的前沿。
  9月19日下午,校长张新义带领人事处、科技处、电气与电子工程学院等相关部门、单位负责人,到我校泰山学者特聘教授徐丙垠智能电网研究中心检查指导,对正在建设中的徐丙垠教授工作室提出了建设意见和建议。
  座谈中,张新义指出,目前工作室、实验室和研究室的建设已全面展开,要进一步做好建设规划,根据工作需要不断完善实验条件装备,凝练研究方向,强化团队建设,在原有基础上,再出一批标志性科研成果和科研奖励,努力使本学科方向处于国内外前沿水平,争取早日建设成为国家级重点学科或重点实验室,不断扩大和提升在国内国际的影响。同时,他希望智能电网研究中心能让更多的研究生和本科生参与进来,在提升我校学生的创新与实践能力、提高人才培养质量等方面发挥积极作用。他要求学校各有关部门、学院切实做好全校泰山学者特聘教授的服务保障工作,为他们集中精力从事科学研究提供优质的工作条件和环境。
  徐丙垠教授对学校领导的关心支持表示感谢,并对中心今后的发展谈了自己的想法。
  张新义校长为徐丙垠教授工作室进行了授牌。
编辑:责任编辑 : 编审: