学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班举行集中交流研讨暨结业式
作者 : 莫文
来源 : 校报社
发布时间 : 2019-09-30

本网讯 9月29日下午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班集中交流研讨暨结业式在逸夫图书馆负一层报告厅举行。校领导张铁柱、胡兴禹、魏修亭、易维明出席,第二期读书班全体学员参加。党委常委、副校长王立斌主持集中交流研讨暨结业式。

集中交流研讨中,16位同志作了大会交流发言。他们的发言结合读书学习收获,结合工作职责要求,有深度、有高度,有思路、有举措,很好地展现了5天来的学习思考成果。

结业式上,党委副书记胡兴禹在总结讲话中指出,本次读书班是在我校“不忘初心、牢记使命”深入开展之际,面向全校中层以上领导干部,组织开展的一次全面系统、针对性强的集中理论学习和专题研讨。学习主题鲜明,内容设计科学,交流研讨深入,很好地体现出了学有所获、思有所用、研有所得,达到了预期效果。

胡兴禹总结了此次读书班呈现出的3个特点:一是纪律严,作风实。读书班坚持“严”字当头、“实”字托底,严守各项纪律,严格请销假制度,实行全程考勤、全程记录,严格执行作息时间,学习期间禁用手机。参加本期读书班的6位学校党委领导班子成员,带头遵守学习纪律,积极发言交流,充分发挥了领学促学的示范带动榜样作用。二是学风正,收获大。大家根据学习要求和学习计划,静下心,心无旁骛地读原著、学原文、悟原理,一边读书一边思考,对我党的理论创新、与时俱进,有了更加深刻的认识,同时,从中找到了自身在思想体系和知识链条上的薄弱点。在精学细研中提高了党性修养、坚定了理想信念、强化了责任担当。三是认识深,效果好。读书班安排了4次分组研讨与大会集中交流发言。大家深入思考、深入研究,讲认识体会,找差距不足,谈整改打算,相互启发、相互借鉴,研讨认真、扎实,促进了学习内容的再梳理、学习认识的再深化。

胡兴禹强调,随着学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,我们的理论学习也要不断深化。他要求,一要把理论学习贯穿主题教育始终,持续学、深入学。要把理论学习摆在首位,作为一项基础性经常性工作来抓,把读书班中养成的良好学风发扬光大,激发并保持加强理论学习的内生动力。要带着使命学,联系实际学,真正用各种科学知识把自己武装起来。二要把理论学习与工作实际相结合,学中干、干中学。自觉用党的创新理论增强工作本领,提高运用科学理论解决实际问题的能力。做好本职工作、带头担当作为,加快推进我校有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学建设进程。

王立斌在主持讲话时指出,全体党员干部要严格按照中央、省委和学校党委的部署要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将理论学习贯穿主题教育始终,将学习成果转化为推动学校高质量内涵式发展的强大动力,确保主题教育取得扎扎实实的成效。他强调,近日,学校召开了安全稳定工作会议,对近期学校安全稳定工作提出了明确要求。大家要充分认识国庆期间安全稳定工作的极端重要性和紧迫性,各负其责,细化落实工作要求,确保国庆期间校园的和谐稳定。

编辑:责任编辑 : 范卫波 编审:穆冠成