吕传毅会见校友魏广印
作者 : 郭硕
来源 : 校报社
发布时间 : 2019-10-11

本网讯 10月10日下午,党委书记吕传毅在鸿远楼八楼接待室会见第九届全国“人民满意的公务员”荣誉称号获得者、我校校友魏广印,党委副书记衣玉琛,党委常委、副校长刘国华出席,党委(校长)办公室、校友联谊办公室、农业工程与食品科学学院负责人参加会见。

魏广印是我校农业机械化专业1981级校友,现任东明县农机服务中心党组书记、主任。大学毕业后就进入农机系统工作,扎根基层,兢兢业业,勤政为民,为农机事业作出了突出贡献。先后获得全国农业先进个人、全国农业先进工作者、全省农机系统先进个人、菏泽市农机化工作先进工作者、菏泽市五一劳动奖章。2019年6月,魏广印被评为第九届全国“人民满意的公务员”,在人民大会堂受到习近平总书记的亲切接见。

吕传毅在会见时指出,魏广印作为农机专业优秀校友获得殊荣,为母校争光,是全校师生的骄傲和学习的榜样。他34年如一日坚守岗位,兢兢业业为党工作、勤勤恳恳为人民服务,在平凡岗位作出了不平凡的业绩,是践行党的初心和使命的典范,也是体现我校“敬业奉献、追求卓越”优良校风的先进代表。优秀校友不仅包括做出惊天动地事业、攻克重大难关的人,还包括长期扎根基层、服务社会、踏实工作、不计个人得失、全心全意为人民服务的人。学校目前正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要大力宣传魏广印的先进事迹,教育引导广大师生员工向优秀校友学习。吕传毅表示,学校将大力支持魏广印的工作,希望通过合作,为基层农机事业提供智力和技术支持。

魏广印表示,今天很高兴能够回母校分享自己的成长经历,自己在工作中取得的成绩,离不开母校的关心和培养,离不开老师的教育和指导。在校期间老师们的谆谆教诲和爱岗敬业精神,深深地影响了他。工作以后,立志要以优异工作成绩报答母校。在校期间学到的农机专业知识,为他在基层工作打下了良好基础。他在工作中总结的老黄牛“五种劲”与母校“五有”人才培养目标不谋而合,工作当中需要人才具备有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心这五种能力和素质。他希望能够把老黄牛精神传递给母校的学生,助力他们早日成长为“五有”人才。

会见结束后,在逸夫图书馆负一层报告厅,魏广印结合自身学习工作经历,以“为人民服务,让人民满意”为题,为农工学院师生作了一场生动的“不忘初心、牢记使命”的主题教育报告。

编辑:责任编辑 : 范卫波 编审:穆冠成