我校师生观看热议新中国成立70周年庆祝大会
作者 : 莫文 摄影:范卫波 李振峰 李超 张云潇
来源 : 校报社
发布时间 : 2019-10-02

本网讯 10月1日,中华人民共和国迎来70华诞。上午10时许,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行盛大阅兵式和群众游行。

在鸿远楼九楼会议室,校党委理论学习中心组成员集体收看。

收看结束后,党委书记吕传毅作了讲话,他说,聆听了习近平总书记的重要讲话、观看了盛大的阅兵式和群众游行,使我们热血沸腾,激情澎湃,这是一堂非常生动的爱国主义教育课。阅兵式展现了国家强大的军事实力,让我们从内心感到骄傲和自豪;群众游行展现了新中国建设、改革、发展的历史,展示了大国形象,展演了新时代大国方略,让我们对国家的美好未来充满期盼。这次收看让我们进一步强化了“四个自信”,我们要撸起袖子加油干,把为党育人、为国育才的任务完成好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

为做好收听收看国庆庆祝大会及阅兵式、群众游行活动,学校下发通知,要求各部门、各单位认真组织收听收看活动,各党总支(党委)组织了集体收看。我校教师、学生、离退休人员也通过各种媒体进行了收听收看。

校团委书记魏法汇表示,盛大的阅兵式展示了中华民族伟大复兴的磅礴力量,让我们心潮澎湃,倍感自豪。新中国沧桑巨变的历史,就是中国共产党带领全国人民团结奋斗的历史。一切伟大的事业都需要在继往开来中推进,青年是民族的希望,是国家的未来,也是我们党的希望和未来。新时代,新征程,山东理工大学共青团组织,要把广大青年学生紧密团结凝聚在党的周围,坚定“四个自信”,以青春之我、奋斗之我,为共和国的繁荣富强贡献青春力量,在实现中国梦的伟大实践中绽放青春梦想。

生命科学学院党总支书记郭万保谈道,观看庆祝大会直播,心潮澎湃,喜泪盈眸。正如习近平同志所讲,今天,我们每个人“都怀着无比喜悦的心情,都为我们伟大的祖国感到自豪,都为我们伟大的祖国衷心祝福”。群众游行中的“立德树人”彩车方队尤其使我倍感光荣与责任。作为一名高校教育工作者,将铭记初心和使命,按照“爱师生、有活力、敢担当、懂规律、守规矩”要求,立足本职,开拓奋进,高质量落实立德树人根本任务,为党和国家事业发展培养更多高素质“五有”人才,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

新型聚氨酯材料研究院院长毕玉遂教授说,全程观看了庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会,见证了祖国的强大,心情十分激动,为伟大祖国所取得的成就深感骄傲自豪。作为一名高校教师、一名科技工作者,我一定牢记习近平总书记“不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好”的教导,教书育人,培养建设国家的优秀人才。努力做好科研工作,把无氯氟新型聚氨酯化学发泡剂技术及相关技术研究好,出成果出效益,为国家的科学事业、为保护环境、改善气候变化做出我们的贡献,为人类造福,为国争光,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

“我和老伴早早就守在电视机旁等着观看国庆庆祝大会、阅兵和群众游行。由于有关阅兵资料早有报道,心中对其早有期待,而实际观看时,其宏大程度,装备精良程度,受阅官兵精神状态之好,还是远远超出了自己的预期。我为我们国家军事力量的强大倍感骄傲和自豪。中华民族在中国共产党的领导下实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。我坚信在中国共产党的领导下,中国人民会更加幸福,中国的未来会更加美好。”退休教师张元成观看直播后激动地说。

“我们的祖国取得了举世瞩目的巨大成就,傲立于世界民族之林。今天山理工青年共同见证新中国成立70周年,祝福祖国生日快乐!感谢祖国的和平与繁荣,让我们能够敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。我们也定将铭记民族复兴大任、恪守学校‘五有’人才培养目标,担当起时代赋予青年人的责任,将‘个人梦’融入‘理工梦’,汇聚‘中国梦’,与学校同发展,与祖国共奋进。”校学生会主席张潇文表达了学生们的共同心愿。

为方便师生收听收看,学校电视台通过LGTV1、LGTV2两个频道,学校新闻网通过首页设置,进行同步直播,让师生可以通过学校电视台、新闻网,在第一时间观看国庆庆祝大会及阅兵式、群众游行活动盛况。

编辑:责任编辑 : 范卫波 编审:穆冠成