吕传毅致信校报并祝全校新闻宣传工作者记者节快乐
作者 :
来源 : 校报社
发布时间 : 2019-11-08

本报讯 11月8日是我国第20个记者节。节日来临之际,校党委书记吕传毅心系全校新闻宣传工作者,特意发出贺信,代表校党委向全校各级各类媒体的新闻宣传工作者致以节日祝福和亲切慰问,并寄语全校广大新闻工作者不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,锤炼过硬本领,主动担当作为,宣传好山理工改革发展激动人心的办学实践活动,讲述好山理工人锐意进取感人至深的教书育人故事,增强全校师生员工同心共筑强校梦的信心和底气,为把山东理工大学早日建成有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学提供坚强思想保证和强大精神动力。

贺信全文如下:

在全国第20个记者节到来之际,我代表学校党委向报社全体编辑和记者,并向全校的新闻宣传工作者,致以节日祝福和亲切慰问,祝大家节日快乐!

过去的一年,全校广大新闻宣传工作者认真贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作重要论述,坚持正确政治方向,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,及时宣传报道学校办学实践中的经验做法和亮点成绩、师生员工中的先进典型和感人事迹,中央电视台、《人民日报》等主流媒体多次报道我校改革发展成就,为学校建设发展营造了良好的舆论氛围。

面对新时代高等教育高质量发展的新任务新要求,我校新闻宣传工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕为党育人、为国育才,按照“正能量、真声音、快节奏”的要求,坚持“守正”和“创新”相统一,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,推出更多有思想、有分量、有温度的精品力作,不断增强新闻宣传的生动性、可读性和吸引力、感染力,努力提高新闻宣传的质量和水平。

希望全校新闻工作者不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,锤炼过硬本领,主动担当作为,宣传好山理工改革发展激动人心的办学实践活动,讲述好山理工人锐意进取感人至深的教书育人故事,增强全校师生员工同心共筑强校梦的信心和底气,为把山东理工大学早日建成有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学提供坚强思想保证和强大精神动力!

吕传毅

2019年11月7日