军委国防动员部动员征集局副局长王平一行来校调研
作者 : 韩智利
来源 : 武装部
发布时间 : 2019-11-01

本网讯 10月31日,军委国防动员部动员征集局副局长王平带领国防部征兵办公室军地联合工作组一行六人,来我校就大学生征兵工作进行调研,在鸿远楼九楼会议室召开座谈会。山东省军区动员局局长张宁,淄博军分区司令员王培泉、副司令员吕光亮,我校党委书记吕传毅,党委常委、副校长张祥云出席座谈会,省军区动员局、省教育厅、省市卫生健康委及我校相关部门负责人参加座谈。

与会人员观看了学校宣传片。

吕传毅代表学校对王平一行来校调研表示热烈欢迎。他简要介绍了对国防教育和征兵工作的认识,以及学校在国防教育和征兵等方面的特色做法和主要成绩。吕传毅指出,学校党委一直高度重视国防教育和征兵工作。我校把“有社会责任”放在“五有”人才培养目标的首位,大力培养大学生的家国情怀和报国之志。学校在长期办学实践中,注重加强军校融合,主动服务国防建设,承担了许多国防科技研发及服务项目,为军队培养了大量人才。我校参军入伍的学子,主动为国担当,关键时刻挺身而出,体现了高度的社会责任感,涌现出了“全国见义勇为模范”冯思广、“浙江十大骄傲”毛月新等一大批优秀代表。他表示,学校将继续把国防教育和征兵工作作为高校服务军队和国防建设的重要职责,积极引导更多的青年学生参军入伍,报效祖国。

我校武装部负责人以“提高认识,精准施策,扎实做好大学生征兵工作”为题,汇报了学校国防教育和征兵工作主要做法,并就遇到的困难和问题提出了意见和建议。

王平对我校国防教育和征兵工作给予充分肯定。他说,学校办学成绩突出,为国防事业做出了积极贡献。学校党委高度重视国防教育和征兵工作,相关部门工作扎实,国防教育内容丰富,国防教育主题园、冯思广班、国防教育学生委员会、“一站式”征兵服务站、“易参军”征兵服务系统、征兵宣传“五个一”措施、分年级分类别精准动员体系等工作很有特色、富有创新。他希望学校以习近平强军思想为指导,不断总结经验,争取更大成绩,早日建成有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学。

座谈会前,在吕传毅等陪同下,调研组一行参观了国防教育主题园、征兵工作站和征兵服务站。

编辑:责任编辑 : 范卫波 编审:穆冠成