学校召开深化考核与评价改革工作推进会

作者:莫文来源:融媒体中心发布时间:2022-04-15阅读次数:10

本网讯 4月13日,学校在鸿远楼九楼会议室召开深化考核与评价改革工作推进会。校党委副书记、校长胡兴禹出席会议并讲话,校党委常委、副校长王立斌主持会议,相关部门负责人参加会议。

发展规划处负责人介绍了学校考核与评价改革近期工作开展情况。与会部门负责人就各自相关工作作了交流发言,提出了具体意见和建议。

围绕集中精力、重点推进考核与评价改革工作,胡兴禹提出四点要求。一要充分认识考核与评价在发挥导向、凝聚力量、激发活力、持续改进中的重要作用。通过考核与评价标准及指标的制定、协同、结果的运用,使部门单位和全体师生发挥积极性、能动性,聚焦聚力学校发展目标。要充分发挥考核与评价在发现问题、及时反馈中的作用,持续改进学习、工作、管理质量,促进学校发展目标的实现。

二要深入学习研究,致力开拓创新。要学懂弄通相关理论、上级有关文件精神,研究透彻上级对学校各项考核指标和学校实际,明确发展方向。要突破原有条条框框,不断开拓思路,破除“五唯”,创新举措,实现学校考核评价体系质量整体跃升,而不是简单的制度修补。

三要抓好顶层设计,形成科学考核评价体系。要按照制度先行与后行、服从与被服从、支撑与被支撑的关系,聚焦服务学校发展目标,统一价值取向,做好制度废改立工作,形成系统完备、层次分明的考核评价体系。要抓住重点,把重要制度搭建好;要一体规划,做好各制度间的分工、协同;要分层推进,分层次制定各项制度;要讨论论证,广泛征集各方面意见;要一同决定,同一层面制度须一同提交党委常委会或校长办公会研究决定。

四要完善学院考核,探索职能部门考核。要优化对学院关键指标的分类考核,建立学科专业统领、分类管理、统选结合、同层打通、扬长避短的学院考核思路及办法,调动学院积极性,激励学院高质量特色发展。要努力探索对职能部门工作业绩考核办法,有效运用考核结果,与绩效分配相挂钩,充分调动中层干部干事创业的积极性和主动性。

王立斌在主持会议时,对贯彻落实会议精神提出要求。就如何做好相关工作,他强调,相关制度制定部门要保证质量,按时完成;牵头部门要承担好职责,做好协调工作。要通过考核与评价改革工作的扎实推进与落实,形成良好机制,真正起到导向作用、激发活力作用、聚集力量作用、持续推进事业发展作用,实现学校内涵发展、高质量发展。

责任编辑:范卫波 编审:王伟
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部