学校部署第三轮聘用期满考核暨年度专业技术岗位评聘工作

作者:范卫波来源:融媒体中心发布时间:2022-03-31阅读次数:10

本网讯 3月29日下午,学校召开视频会,部署安排第三轮岗位聘用期满考核暨2022年专业技术岗位评聘工作。会议设主会场和分会场,主会场设在鸿远楼九楼会议室,校党委书记吕传毅,校党委副书记、校长胡兴禹,校党委常委、副校长王立斌,校学术委员会主任温广武,人力资源处负责人在主会场参会。校学术委员会副主任,各部门单位负责人,各学院党委(党总支)书记、院长、副院长、教授委员会主任,第二类校级研究院负责人以视频形式参会。

吕传毅作了讲话。他指出,考核评聘工作是学校2022年一项非常重要的工作,时间紧、任务重,要在毫不放松抓好疫情防控的同时,把考核评聘工作做好。

围绕做好考核评聘工作,吕传毅强调,一要提高认识,高度重视。考核评聘工作是事关每一位教职员工切身利益的大事,也是事关学校事业发展的大事,学校开展这项工作的目的就是建立激励约束机制,让干得好的人发展得更好,让没有完成学校规定任务的人得到相应约束,从而形成良好的干事创业氛围,推动学校高质量发展。

二要坚持原则,按章办事。考核评聘是原则性非常强的工作,要把中央决策部署、省委工作要求和学校制定的工作标准,作为衡量依据,不折不扣地按制度办、按规程办。要把师德师风作为第一标准,对师德失范者实行“一票否决”。要更加注重日常工作表现,把期满考核和日常年度考核有机结合起来。要坚持本职工作导向,向在一线兢兢业业工作、成绩突出的教工倾斜。

三要思想引领,工作到位。思想政治工作是我们党的优良传统,是高校工作的生命线,在重要工作面前,要切实发挥好思政工作作用。各部门单位、各学院要认真梳理每一位教职员工聘期任务的完成情况,列出完不成任务的人员名单,通过有效形式,讲求方式方法,深入细致地做好他们的思想政治工作,把道理讲清、把问题讲透、把工作做到位,确保考核评聘工作顺利完成。

四要严肃纪律,强化问责。接受考核和参加评聘的教职员工,要严守工作纪律,不得打招呼、做小动作、拉选票。相关工作人员要做到公正无私、公平公开,不得跑风漏气。学校考核监督工作小组要加强督查,对违反纪律,不作为、慢作为、乱作为的单位和个人进行严肃处理。

胡兴禹主持会议并就落实好本次会议精神提出四点意见。

一要认真研读文件、宣讲政策。要吃透文件精神,准确把握考核和评聘工作的新要求、新变化;要传达文件到位,让广大教职工熟悉工作的标准、要求、程序,严格按照各时间节点,平稳有序开展工作。

二要做到统筹协调、一体推进。要加强组织领导,科学制定本级工作方案,成立领导小组,明确职责分工。各部门要根据业务分工,各尽其责、通力协作。要处理好考核、聘用工作与疫情防控工作、日常工作的关系,统筹兼顾、合理安排、一体推进。

三要确保纪律严明、程序规范。要严格工作标准,保证各项材料真实客观、符合标准。严格执行“师德师风一票否决制”,严禁弄虚作假违规违纪现象的发生,确保考核和评聘工作风清气正,考出正气、评出实绩、激发干劲,持续提升个人绩效产出。

四要积极完善办法、优化机制。要总结历次实践经验,学习其他高校先进经验,积极探索建立科学完善的考核评聘制度体系,做到客观、公平、公正、公开,效率优先,不断提高工作水平,发挥好考核与评聘的导向与激励作用。

王立斌围绕做好考核评聘相关工作提出,一要细之又细、实之又实地统筹制定好工作方案和实施细则。二要发挥好导向激励作用,充分调动教职工的工作积极性、干事创业的信心。三要坚持标准、严格程序,确保圆满顺利地完成党委交给的工作。

会上,人力资源处处长王介忠从制定依据、遵循原则、指导思想、工作程序、工作要求等方面,对学校出台的《工作人员第三轮岗位聘用期满考核工作方案》《2022年专业技术岗位评聘工作方案》作了详细解读。

据悉,学校第三轮岗位聘用期满考核暨2022年专业技术岗位评聘工作历时2个多月,将于6月中旬全部完成。

责任编辑:范卫波 编审:王伟
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部