学校发布致全体山理工学生家长的一封信

作者:来源:学校新冠肺炎疫情防控学生工作组发布时间:2022-03-14阅读次数:423

本网讯 3月14日,学校新冠肺炎疫情防控学生工作组发布《致全体山理工学生家长的一封信》,通报疫情防控情况,恳请家长积极配合学校管理。一封信的内容如下。

尊敬的各位学生家长:

大家好!

近日,我校驻地部分区县出现新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。为效阻断疫情传播渠道,保护全校师生安全,学校坚决贯彻落实上级决策部署,全校上下迅速进入战斗状态,启动疫情防控应急工作机制,各级领导干部、管理服务人员、后勤保障人员第一时间入住学校,严格校门管控,转为线上授课做好物储备,开展全员核酸检测……目前,学校各项疫情防控工作有条不紊,师生学习生活秩序井然,请家长们放心!

当前国内疫情呈多点散发、局部爆发态势。请家长们密切关注疫情动态,帮助孩子充分认识当前疫情的复杂、严峻性克服侥幸心理和于己无关心态,积极参与疫情防控工作,主动做好个人防护。密切关注学生情绪变化,做好情绪疏导生活指导和教育引导,他们以积极平和心态面对疫情。如有问题,请及时与辅导员取得联系。

严格的防控措施是保障学生健康安全的前提。学校学生外出管理、日常健康监测异常情况报告、应急情况处置个人健康防护等方面按照上级疫情防控要求,制定措施并严格执行。请家长们教育引导孩子以大局为重自觉遵守学校规定,积极配合学校管理。

学生健康安全是我们共同的期盼和责任。学校会始终坚持以学生为本,把学生的生命安全和身体健康时刻摆在首要位置,全力以赴做好疫情防控工作。建设平安和谐校园,需要各位家长的理解和支持。让我们家校联动、携手努力、同心战“疫”!相信在党和政府的坚强领导下,我们一定能尽快战胜疫情,迎来百花盛开的春天!

衷心感谢各位家长长期以来对学校工作的关心支持!

祝各位家长健康平安!

山东理工大学新冠肺炎疫情防控学生工作组

2022年3月14日

责任编辑:范卫波 编审:
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部