机械学院社团开展第五届机甲大师冬令营活动

作者:刘艺 杨周兰馨来源:机械学院齐奇战队发布时间:2022-01-24阅读次数:118

本网讯 为丰富寒假生活,提高学生课余学习热情,增加专业知识储备,机械工程学院齐奇战队预备运营组利用寒假时间开设第五届机甲大师冬令营活动,并传授学生相关知识,学习专业技能,使学生充分体会到冬令营的裨益之处。

此次活动具体时间为117日到123日,主要通过线上活动方式。活动共分为冬令营开幕式、执行过程与结营式三部分,选择比赛与学习相结合的模式,从各个方面满足不同学生的需求。想要比赛的学生可以参加冬令营举行的相关类型的比赛,来对自己进行查缺补漏,弥补自己不足之处; 想要通过冬令营充实自己的学生也可以通过冬令营活动进行技术学习,进一步丰富自我。此次冬令营还以“我的2021”为主题进行个人演说活动,要求个人演说时间不少于十分钟,大大提高学生的表达能力,进一步加强团队自身对上一年的追问与反思,更能展示学生的自我风采,形成善于思考的良好品德。

同时,冬令营活动运营成员的技术水平也在上一级成员指导下有较强的提高,运营组也借此契机,根据活动经历进行学期末的报告总结。运营组根据培训情况与活动进行情况进行下学期的任务安排,确定下学期任务方向的初步分工,积极落实技术练习与任务执行情况,明确重要节点与任务重心,加强专业技能学习。假期期间团队内互相讨论发展细则,为提高战队硬实力增砖添瓦。

此次活动的举办,将一定程度上提高学生的学习兴趣,增强学生对专业知识的理解,也使得参加比赛的学生认识到自己的不足,查缺补漏。活动有利于我校学风建设发展,对我校“五有人才”的建设有着积极作用。与此同时,活动还具有丰富性,采取多种模式相结合的形式,使学生寒假生活更为丰富。

责任编辑:杨周兰馨
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部