马晓磊来校走访慰问专家人才

作者:范卫波来源:融媒体中心发布时间:2022-01-15阅读次数:1195

本网讯 1月13日上午,淄博市委副书记、市长马晓磊在相关部门负责人陪同下,来校走访慰问所联系的专家清洁化工技术研究院院长王鸣教授。校党委书记吕传毅,化学化工学院负责人等一起在鸿远楼八楼接待室与马晓磊一行进行座谈交流。

王鸣介绍了研究院的研究方向和最新进展,与企业开展深度合作的主要做法。他对淄博市在尊重人才方面创造的良好氛围和为人才发挥作用营造的良好环境表示感谢,并表示将不负淄博市和学校的信任,努力为淄博经济社会发展和学校人才培养、服务社会等工作作出更大贡献。

马晓磊详细了解王鸣教授工作、生活及待遇落实等情况,征求对淄博市人才建设工作的意见建议。他指出,人才是第一竞争力,近年来我市在创新人才政策、优化创业生态等方面做了卓有成效的探索,要保持人才政策的连续性,完善人才服务保障体系,优化人才成长环境,吸引更多的人才留淄、来淄创新创业,聚力打造优秀人才汇聚的高地。

马晓磊感谢山东理工大学长期以来对淄博产业发展、科技创新、城市品质提升等方面作出的重要贡献。他表示,要持续深化校城融合发展,积极探索更加高效务实的校企合作特别是产学研合作模式,把企业的实验室“搬进”学校,把学校的人才输送到工厂车间、田间地头,实现优势互补、融合发展。要发挥高校院所在科研攻关中的关键作用,围绕“四强”产业发展和新经济培育壮大,在能源新材料、高端化工、分布式氢储能等领域,研发更多有分量的科技创新成果,为淄博高质量发展提供更多的智力支持。

吕传毅说,近年来,淄博市的发展环境越来越好,人才政策更加优厚,为吸引人才就业创业创造了良好的条件。在淄博市的大力支持下,学校实施的“人才优先战略”成效显著,引进的优秀青年博士和省部级以上高层次人才数量不断增加,师资队伍结构更加合理,服务地方经济社会发展的能力不断增强,学校事业发展的底气越来越足。

吕传毅表示,服务社会是高校的重要职能之一,山理工作为一所地方高校,始终将服务地方作为重要的办学使命和职责所在。学校坐落在淄博市,首先要为淄博市服务好,真正把淄博的事业当成学校自己的事业来做。学校将继续按照“大米小米一起熬”的校城融合发展理念,发挥好承接高端人才、链接创新资源的平台作用,推进校城融合发展取得更多成果,为淄博市凤凰涅槃、跨越发展作出积极贡献。

责任编辑:范卫波 编审:王伟
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部