学校召开党史学习教育总结会议

作者:王国昊 摄影:范卫波来源:党委宣传部发布时间:2022-01-15阅读次数:538

本网讯 1月14日上午,学校在大学生艺术中心礼堂召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实中央党史学习教育总结会议和山东省党史学习教育总结会议精神,全面总结学校党史学习教育开展情况,对巩固拓展好学校党史学习教育成果进行全面部署。

省委党史学习教育第三巡回指导组成员纪德成、吴晓冰到会指导。校党委书记、党史学习教育领导小组组长吕传毅作总结讲话,校党史学习教育领导小组成员出席会议。领导小组办公室成员单位负责人,校长特别助理,全体中层干部,校学术委员会委员,各学院教授委员会主任、副主任,院(处、馆)长助理,教师党支部书记,辅导员等参加会议。会议由校党委副书记、校长、党史学习教育领导小组副组长胡兴禹主持。

吕传毅总结了学校党史学习教育开展情况。他指出,学校党委坚持将党史学习教育作为重大政治任务,并作为一个很好的教育契机,全面贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,在省委第三巡回指导组的指导帮助下,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,系统谋划、周密组织、一体实施,开展了一系列有特色的活动,形成了一些有价值的经验做法,学校各项事业在“十四五”开局之年迈出新步伐、取得新成绩,达到了预期效果。

吕传毅从五个方面,总结了党史学习教育取得的经验。一是突出以上率下示范,严格落实党委主体责任、第一责任人责任;二是突出分层分类分众,扎实推进党史学习宣讲;三是突出文化资源运用,赓续红色血脉;四是突出师生中心地位,全力打造温馨家园;五是突出理论指导实践,凝聚高水平大学建设合力。

吕传毅指出,通过党史学习教育,全校党员领导干部和师生员工普遍受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,学校各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力持续提升,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的,进一步提高了思想认识、进一步加强了理论武装、进一步坚定了理想信念、进一步弘扬了革命精神、进一步站稳了人民立场、进一步强化了责任担当,学校党史学习教育取得了显著成效。

吕传毅对学校下一阶段党史学习教育开展提出明确要求。他强调,全校各级党组织、广大师生员工要将党史学习教育作为一项长期坚持的任务,持续巩固和拓展党史学习教育成果。一要着力提高思想认识,持之以恒学深悟透党的创新理论。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学以致用,以思想的大提升推动学校事业大发展。二要着力把准政治方向,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”。坚持旗帜鲜明讲政治,自觉同习近平总书记重要讲话和指示批示精神对标对表,坚定走好中国道路、实现中华民族伟大复兴的信心和决心,不断加强党的政治建设。三要着力传承红色基因,一以贯之推动党史学习教育常态化长效化。进一步建立健全党史学习长效机制,发挥好党史立德树人的重要作用,深化革命历史研究,传承弘扬伟大建党精神。四要着力树牢宗旨意识,全心全意做好服务师生工作。坚持以师生为中心的发展理念,畅通师生反馈问题的渠道,不断提升服务师生的针对性、有效性,继续打造温馨家园。五要着力坚持自我革命,驰而不息推动高水平大学建设。以刀刃向内的自我革命精神落实好学校“作风建设年”各项要求,按照学校“十四五”发展方略,不断推进重大举措落地落实,全面推进特色鲜明的高水平教学研究型大学建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

胡兴禹在主持会议时指出,吕传毅同志总结提出的“五个突出”“六个进一步”和“五个着力”,对将我校党史学习教育引向深入具有很强的思想性、针对性和指导性,各级党组织要及时组织全体党员、师生员工认真学习本次会议精神,抓好贯彻落实。他强调,总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果,一是要强化理论武装,在常态化开展党史学习教育上做文章。深学细研笃行党的创新理论最新成果,推进党史学习教育常态化开展,不断增强历史自觉,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是要强化宗旨意识,在为师生办实事解难题上下功夫。厚植为民情怀,将“我为师生办实事”实践活动过程中形成的好机制好做法固定下来,融入日常、抓在经常,不断提升服务师生质量。三是要强化作风建设,在推动学校高质量发展上见实效。高质量开好专题民主生活会,以“作风建设年”为契机,进一步把党史学习教育成效转化为推动学校高质量发展的具体行动,提升工作水平,在新时代赶考之路上争取更大光荣。

责任编辑:范卫波 编审:王伟
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部