大学生应急救援协会举行主题志愿活动

作者:张骋昊 王寿朋来源:机械工程学院发布时间:2021-12-13阅读次数:138

  本网讯 今年12月5日是第36个国际志愿者日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,持续推动学院志愿服务工作深入开展,大学生应急救援协会举办“志愿新时代,共筑中国梦”主题志愿活动。

  此次活动分为“两大模块,三个板块,六个方向”,以强化环境整治、装扮最美家园,强化文明劝导、规范单车停放为两大模块;东校区、西校区、淄博市青少年宫柳泉路段为“三大板块”;在围绕宣传环保知识、悬挂宣传条幅、清理共享单车车筐垃圾、清理路面垃圾、疏通车道、指挥交通六个方向举行活动。

  在第一模块,协会组织社团西校区志愿者前往淄博市体育中心公园,组织东校区志愿者前往西四路南北步行街,大家手持扫帚、铁钳、垃圾袋等工具,一边认真清扫社区及周边街区人行道路等区域烟头、果皮、纸屑以及绿化带里不易清理的各类垃圾一边清理路面、草丛垃圾,一边向群众宣传垃圾分类和生态环境知识。

  在第二模块,志愿者前往淄博市青年汇社会组织孵化中心,在柳泉路各大路口进行交通文明的劝导工作,引导市民养成文明出行习惯、维护良好交通秩序,对“车辆不礼让行人、行人闯红灯、 乱穿马路、 在斑马线上不快速通行”等不文明行为进行劝导。西校区的志愿者将违规停放的共享单车放置到指定的共享单车停放点,将散乱停放在绿化带、小区出入口、行人通道上的共享单车整齐地排列。同时,对单车上的灰尘和雨后的水渍进行擦拭,对公交站亭、公益广告雕塑小品或其他户外公用设施等进行清洁。

责任编辑:赵彬冰
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部