我校学子在2021年“TI”杯全国大学生电子设计竞赛中斩获国奖

作者:黄娇娇 房椿皓来源:电气与电子工程学院发布时间:2021-12-10阅读次数:176

  本网讯 近日,在2021年“TI”杯全国大学生电子设计竞赛中,电气与电子工程学院3支队伍进入国赛并斩获佳绩。其中路茂增与张丹教师指导“由三相自耦调压器和三相隔离变压器组合构成的‘三相AD-DC变换电路’”项目、万隆、巴奉丽、宋美春教师指导“双工作模式自动变换‘三端口DC-DC变换器’”项目与巴奉丽、宋美春教师指导“智能送药小车”项目荣获全国二等奖,另有两支队伍分别获得省一、二等奖,10支队伍获得省三等奖。

  据悉,该赛位列全国普通高校大学生竞赛排行榜第6位。今年有来自全国1117所高校19735支高水平学生队伍,共计近6万名大学生共同角逐电赛最高荣誉。报名、作品提交、省赛初测等多个环节,历时半年之久,最后经全国竞赛专家组评审、全国竞赛组委会批准,共有322支队伍获得全国一等奖,790支队伍获得全国二等奖;山东赛区共有602支队伍获奖,其中104只队伍进入国赛环节。我校电气学院学生冯浩洋、刘文超、赵永琪等人晋级国赛并喜获佳绩。

  全国大学生电子设计竞赛是教育部、工业与信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,自1997年起每两年举办一届,是全国影响力最高、规模最大专业学科竞赛之一。“TI”杯全国大学生电子设计大赛是一项高水准国家级赛事,其目的是培养大学生创新意识、团队精神与实践能力,拓宽学生科学视野,提高其工程实践素质,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出、更好服务社会创造条件。

责任编辑:杨周兰馨
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部